Олег Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Доброе утро, вчера прочитал на этом сайте новость «В Испании инвестиции в ПИФы бьют рекорды» и меня очень интересует, что такое SICAV? Вчера написал этот вопрос в комментариях, но никто не ответил и поэтому я решил создать отдельную тему. Вот, цитирую выдержку: После введения новых налоговых нормативов большинство владельцев крупных состояний решили воспользоваться схемой Sicav, так как эти фонды не подвергаются контролю со стороны Налоговой службы, а размер налогов составляет всего 1%. Таким образом, значительные суммы, хранившиеся за рубежом, были возвращены в страну путем перевода их в ПИФы. Естественно, что увеличилось и количество подобных фондов. Испанская фондовая биржа подсчитала, что за последние несколько месяцев 2013 года было создано 116 Sicav, что в 3 раза больше, чем за 2012 год. Это объясняется значительным послаблением при открытии фирмы со стороны государства. что такое SICAV??? Я тоже хочу получить двойную прибыль в банке!
Истебан Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Доброе утро, вчера прочитал на этом сайте новость «В Испании инвестиции в ПИФы бьют рекорды» и меня очень интересует, что такое SICAV? Вчера написал этот вопрос в комментариях, но никто не ответил и поэтому я решил создать отдельную тему. У меня сейчас капиталов не хватает на взнос в SICAV.. Это услуга для богатых.. Но друзья мои скинулись по миллиончику и участвуют.. Миллиончики быстро отбились))) Если кратко: SICAV – это инвестиционная компания с переменным капиталом, представляет собой форму коллективного инвестирования. Распространен в Западной Европе, особенно Люксембурге, Швейцарии, Италии, Испании и Франции. Считается противоположностью инвестиционной компании с основной капитал (SICAF). Как и в случае, других коллективных инвестиционных компаниях, инвестор имеет право в любое время потребовать выкупа своего пая и выплаты этой суммы наличными. Целью создания SICAV является сбор денежных средств для последующего их инвестирования в ценные бумаги, финансовые инструменты или имущество. Доходы от инвестиций – это результат коллективного вложения.
Анастасия Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 По своим функциям SICAV похож на инвестиционный фонд, так как стоимость акций должна рассчитываться и публиковаться каждый день. SICAV участвует на фондовых и других биржах, покупая и продавая акции. Для того чтобы стать акционером SICAV необходимо внести свою долю в какое-то финансовое учреждение, например банк. Ликвидность инвестора гарантируется как биржей, так и SICAV (покупка собственных акций). Сразу скажу, что такие фонды - только для богатых людей. Что логично. Богатые солидные люди пишут законы для себя, и под себя, и ограничивают людей "не того круга" суммой взноса. В Европе такие фонды действуют уже много лет. И - заметьте!- их никто не рекламирует.. А прибыль в этом году составила до 240% годовых. Неслабо, правда??? Олег, вот, чтоб не быть голословной, пишу, что я прочитала в испанском блоге одного адвоката по инвестициям в SICAV в Испании ( там подробнее, со ссылками на Закон, но я напишу суть): В Испании, SICAV является корпорацией, чья корпоративная цель заключается в инвестировании в финансовые активы. В Испании инвестиционные компании имеют значительные налоговые преимущества, они облагаются налогом на прибыль в размере 1%. Требования к SICAV: •Мин. количество акционеров - 100. •Ограничения на инвестиции. •Переменный капитал, минимальный и максимальный размер устанавливается законодательством. •Минимальный капитал 2.400.000 евро. •Должны быть зарегистрированы в CNMV.
Олег Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Всем спасибо за ответы, интересная вещица. А в какие банки работают с SICAV?
Анастасия Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Почти все банки в Испании предлагают услугу SICAV. А крупные , такие как ЛА КАЙША и САНТАДЛЕР - даже вариации такого инвестирования. Подробности и условия вкладов можно узнать в банке. Правда, учтите, это Европа, а не Россия, и для консультаций в банке нужно назначить время для разговора со специалистом по инвестированию. К сожалению, в рекламном банковском буклете такие эксклюзивные предложения не выставляются. скажем честно, они - для миллионеров, Истебан правильно сказал Помним о том, что все банки Испании имеют страховку в Евробанке, так что ваши деньги в Европе защищены. И о том, что налоги по SICAV платятся "для своих" , для миллионеров : всего 1%!!!! Так что это и впраду отличная инвестиция для богатых людей. Подведем итог: В принципе, вам понадобится только назначить время в банке и заказать услугу переводчика, чтоб уж точно узнать о всех деталях и правильно подписать договор. На сайте Catalunya.ru есть отдел сервиса, где можно заказать платные услуги. Контакты указаны внизу страницы.