Перейти к содержанию
Олег

Барселона - Париж: автомобилем, самолетом, поездом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, нужно съездить в Париж по делам. Подскажите, кто-то уже ездил новым скоростным поездом, который недавно пустили, про это писали здесь. Какие впечатления? И как все таки экономнее и быстрее добраться до Парижа?

Опубликовано

Добрый вечер, нужно съездить в Париж по делам. Подскажите, кто-то уже ездил новым скоростным поездом, который недавно пустили, про это писали здесь. Какие впечатления? И как все таки экономнее и быстрее добраться до Парижа?

Привет Олег, я уже опробовал этот поезд, остался весьма доволен, раньше летал самолетом.

Расписание довольно удачно сделано, выезжаешь из Барселоны (BARCELONA SANTS)— в 9:20 и 16:20 и через 6 с половиной часов ты в Париже - вокзал PARIS GARE DE LYON.

Из Парижа поезда выходят утором в 7:15 и в обед 14:07.

Я заказывал билеты за ранее, за две недели, и мне они обошлись в 209 евро, туда 99 евро обратно 110. Но если заказываешь за три недели, то стоимость билетов падает, можно купить от 59 евро туда и от 110 обратно.

Но тут есть проблема, этот самый дешевый билет нельзя ни возвратить, ни поменять.

Мне показалось, что я доехал быстро, сиденья очень удобные, к тому же есть ресторан. Пока  перекусил в ресторане, посмотрел фильм, так и показался пригород Парижа.

В общем советую. Времени теряется столько же, сколько и на самолете. Ведь если учесть, что еще надо доехать до аэропорта и там два часа провести, то получается, то же самое по времени.

Опубликовано

Не согласна с Вами Истебан. Гораздо приятнее и быстрее на самолете. Да и цены на самолет иногда бывают ниже, чем та, что вы написали на поезд. Иногда можно и за 100 евро слетать туда и обратно.

Опубликовано

Не согласна с Вами Истебан. Гораздо приятнее и быстрее на самолете. Да и цены на самолет иногда бывают ниже, чем та, что вы написали на поезд. Иногда можно и за 100 евро слетать туда и обратно.

А если самолетом, то какие авиакомпании летают из Барселоны  в Париж, и в какой аэропорт прилетают? Где дешевле, в общем..Что посоветуете?

А может быть кто-то ездил машиной?

На машине удобно потом по Парижу передвигаться.По-моему, супер.

Опубликовано

А если самолетом, то какие авиакомпании летают из Барселоны  в Париж, и в какой аэропорт прилетают? Где дешевле, в общем..Что посоветуете?

А может быть кто-то ездил машиной?

На машине удобно потом по Парижу передвигаться. По-моему, супер.

• Из аэропорта Барселоны «Эль-Прат»  в аэропорт Шарля де Голля летают Air France и EasyJet 
  • Испанские авиакомпании  Iberia и Vueling приземляются в аэропорту Орли.  
  • Нелюбимая мной но дешевая RyanAir садится  в аэропорту Парижа «Бове-Тилль».

У каждой авиакомпании есть несколько рейсов. Смотрите на сайтах авиакомпаний.

Я видела хороший список на русском ( спасибо админы!) тут - сразу четко правила, ссылки и т.д.

Насчет ехать машиной- не пробовала, не знаю..

Мне кажется долго и экономия сомнительная. Нужна машина- проще нанять или взять такси.

Опубликовано

А может быть кто-то ездил машиной? На машине удобно потом по Парижу передвигаться.

На машине мне кажется, совсем неудобно, 11 часов в пути, плюс расходы на платные автобаны и бензин и поездка только в одну сторону обойдется в 220 евро.

Совсем не экономично, хотя некоторым нравится машиной.

Чемоданы за собой носить не приходится.  B)

Опубликовано
Megabus.jpg
Для тех кто собирается  прокатится в Париж, хочу сообщить приятную новость. Начиная с 12 августа, частота рейсов из Барселоны в Париж увеличится, а стоимость снизится. 

Такое решение было принято руководством компании Megabus.com из-за возникшего большого спроса на билеты. Теперь количество ежедневных отправлений из столицы Каталонии увеличится в два раза. Читайте подробности...

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошел по ссылке на официальный сайт. Набрал в поиске Барселона - Париж (кстати, Германию тоже пробил). Только билет туда и обратно у меня вышел 174 евро, никак не полтора евро.

post-407-0-11693900-1407144491_thumb.jpg

Так что дешево из Барселоны в Париж не получается.

Опубликовано
Вот новость про льготные билеты  (Из Барселоны запустили экономичные автобусы во Францию) — там сказано, что это не постоянная цена, это периодические вбросы на распродажи, типа лотереи. Количество таких билетов ограничено.

Поездки на Megabus, начавшиеся 8 июля, относятся к категории бюджетных. 10% пассажиров на каждом рейсе получат возможность приобрести билет за 1,5 евро. Остальные приобретут более дорогие проездные, но их цена будет намного меньше, чем у других перевозчиков.

А альтернатива для дешевой поездки Барселона-Париж есть. Сейчас ходит новый поезд, пустили в этом году, Барселона-Париж. Вот тут можно почитать подробнее.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...