Ланита Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Всем доброго времени суток! К лекарствам и прочим «инструментам» традиционной медицины отношусь, мягко говоря, никак. То есть, пользуюсь если очень понадобится и в основном испанской панацеей – ибупрфеном. Кто сталкивался, знает, что его местные врачи не назначают, разве что, при конъюнктивите . Большая просьба откликнуться тех, кто знает аналоги наших препаратов или хорошие испанские медикаменты, которые обязательно должны быть в домашней аптечке. Наталия Маджик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Родригес Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Всем доброго времени суток! К лекарствам и прочим «инструментам» традиционной медицины отношусь, мягко говоря, никак. То есть, пользуюсь если очень понадобится и в основном испанской панацеей – ибупрфеном. Кто сталкивался, знает, что его местные врачи не назначают, разве что, при конъюнктивите . Большая просьба откликнуться тех, кто знает аналоги наших препаратов или хорошие испанские медикаменты, которые обязательно должны быть в домашней аптечке. Да, кроме ибупрофена для детей существует еще один фантастически полезный препарат. Физраствор называется))). Когда болел ребенок, вот эти два чудо средства и прописывали. При затяжной простуде нам не помогло и дело закончилось антибиотиками. Кстати, на заметку. Никто из врачей никогда пробиотики не назначал ребенку, а у нас их дают обязательно, чтобы микрофлору кишечника не убить. Так вот, в аптеке мне посоветовали несколько вариантов. Остановилась на «Reuteri» в каплях, на основе растительного масла. Давать по 5 капель в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Всем доброго времени суток! К лекарствам и прочим «инструментам» традиционной медицины отношусь, мягко говоря, никак. То есть, пользуюсь если очень понадобится и в основном испанской панацеей – ибупрфеном. Кто сталкивался, знает, что его местные врачи не назначают, разве что, при конъюнктивите . Большая просьба откликнуться тех, кто знает аналоги наших препаратов или хорошие испанские медикаменты, которые обязательно должны быть в домашней аптечке. День добрый. Как обстоят дела с аналогами не знаю, но местным врачам доверяю и вполне довольна. В качестве аналога ибупрофену используем Frenadol. Отличное обезболивающее при гриппе и простудах, жаропонижающее. А знакомые испанцы вместо первых двух медикаментов принимают Gelocatil, это средство не такое сильное, как ибупрофен и говорят, что хорошо обезболивает при болях в ногах и костях при простудах. Также оно жаропонижающее. Когда был насморк в аптеке посоветовали фито-средство Fitonasal. Я этим средством очень довольна. Советую приобрести. Проблема была с муколитиками для ребенка. Педиатр назначил физраствор, влили почти пол литра за 3 недели, но толку ноль. Платный врач назначила Viscoteina. Само лекарство дешевое, но в аптеку привозили под заказ. Сказали, что назначают его редко, вот и место в аптеке занимать смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Считаю нужным реанимировать тему, потому как актуально: Отличное средство при запорах у детей Verolax (Solución rectal niños). Говорят, есть и для взрослых. Честно сказать, не знаю. А вот для ребенка самое оно. Главное, как-нибудь отвлечь, когда все это дело вставляете. А то ребенок испугаться может. А он и так испугается, когда процесс пойдет. Мазь Vapo Rub. Облегчает симптомы простуды. Мне показалось, что аналогия с нашим доктором Момом. И оба не применяют детям до 2 лет. От простуды взрослым: Ilvicо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Вот и мои 5 копеек . Thrombocid от варикозного расширения вен отцу в Вильнюс возила. Помогло шикарно. Стоит что-то около 5 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga R Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Испанский "доктор мом" для детей с 3 месяцев до 2 лет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Всем доброго времени суток! К лекарствам и прочим «инструментам» традиционной медицины отношусь, мягко говоря, никак. То есть, пользуюсь если очень понадобится и в основном испанской панацеей – ибупрфеном. Кто сталкивался, знает, что его местные врачи не назначают, разве что, при конъюнктивите . Большая просьба откликнуться тех, кто знает аналоги наших препаратов или хорошие испанские медикаменты, которые обязательно должны быть в домашней аптечке. День добрый. Как обстоят дела с аналогами не знаю, но местным врачам доверяю и вполне довольна. В качестве аналога ибупрофену используем Frenadol. Отличное обезболивающее при гриппе и простудах, жаропонижающее. А знакомые испанцы вместо первых двух медикаментов принимают Gelocatil, это средство не такое сильное, как ибупрофен и говорят, что хорошо обезболивает при болях в ногах и костях при простудах. Также оно жаропонижающее. Когда был насморк в аптеке посоветовали фито-средство Fitonasal. Я этим средством очень довольна. Советую приобрести. Проблема была с муколитиками для ребенка. Педиатр назначил физраствор, влили почти пол литра за 3 недели, но толку ноль. Платный врач назначила Viscoteina. Само лекарство дешевое, но в аптеку привозили под заказ. Сказали, что назначают его редко, вот и место в аптеке занимать смысла нет. все индивидуально. мне "Fitonasal" абсолютно как мертвому припарка. Купила так как навязали в аптеке. Но стоит без дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Считаю нужным реанимировать тему, потому как актуально: Отличное средство при запорах у детей Verolax (Solución rectal niños). Говорят, есть и для взрослых. Честно сказать, не знаю. А вот для ребенка самое оно. Главное, как-нибудь отвлечь, когда все это дело вставляете. А то ребенок испугаться может. А он и так испугается, когда процесс пойдет. Мазь Vapo Rub. Облегчает симптомы простуды. Мне показалось, что аналогия с нашим доктором Момом. И оба не применяют детям до 2 лет. От простуды взрослым: Ilvicо Ilvicо мне тоже всегда очень нравился и пользовалась им три года( при необходимости). Сегодня заболела, пошла в аптеку за ним, а мне сказали, что его сняли с производства. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustina Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Кто-нибудь может подсказать аналог банеоцина в Испании? Это антибактериальное – противогрибковое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesta Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Neo-Bacitrin pomada или Dermisone Tri-Antibiotica pomada это аналог Банеоцина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustina Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarita Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 А у меня вопрос такой: чем в Испании можно заменить активированный уголь при отравлении? А то мы всегда его из России везем, несколько пачек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Х Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Никакого заменителя, тут уголь активированный можно спокойно в аптеке купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Мы покупаем Pimperan или motilium. Suero. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Иванова Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Тут вроде Энтеросгель в аптеках продавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маrta Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Про энтеросгель испанцы даже не слышали. Так что только активированный уголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarita Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Никакого заменителя, тут уголь активированный можно спокойно в аптеке купить. А как он тут выглядит или называется по-испански? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Х Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Спросите в аптеке el carbon activado o activo. Или еще проще: спрашивайте при отравлении, есть ли у них absorbente intestinal.И они сами вам предложат. Кстати, и enterosgel тоже бывает. Но не в каждой аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Пимперана - это Метоклопромид (то же самое что церукал). То есть это вообще не адсорбент. Он от рвоты. А вот мотилиум он тоже от рвоты и хоть не является абсорбент, но помогает – просто он улучшает перистальтику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomma Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 спрашивайте çalmax forte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Лучше купить белый уголь. Его, чтобы помогло, достаточно одной таблетки. Но, сразу скажу – он очень дорогой по сравнению с черным.. По испански это будет carbon blanco activado.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Loseva Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Мне месяц назад вот это прописывали. Пить 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulina Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Кто подскажет, какое лекарство спрашивать в аптеках Испании, чтоб у ребенку убрать бородавку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венера Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Antiverrugas в любой аптеке, без рецепта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 09.06.2017 в 15:15, Maria Loseva сказал: Мне месяц назад вот это прописывали. Пить 5 дней. вот это в зеленой упаковке для кишечника.. кефирный гриб Saccharomyces Boulardii. его и деткам назначают. и взрослым при дисбактериозе.. если по времени не горит.. лучше заказывать через интернет.. например..вот тут pipingrock.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться