Перейти к содержанию
Бывалый

Правда ли, что энергетический сертификат стал платным?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, я прочитал новость по энергетическому сертификату, но так и не понял: а он, что, был когда-то бесплатным? Вроде всегда денег стоил, и не одну сотню, в зависимости дом это или квартира, и сколько метров площади жилой в недвижке..

Так что для меня новость очень странная.. Я что, зря 600 евро платил???

А.. новость.. Вот она:
в Каталонии энергетический сертификат больше нельзя зарегистрировать бесплатно, стоимость этой услуги теперь составляет €11 – для односемейного жилья и ранее существовавших квартир. Для новостроек данная сумма составляет €20.

Парламент Каталонии принял соответствующее решение (норматив от 22.01.2014 г), руководствуясь законом о налоговых и финансовых мерах. Каталонский институт энергетики сообщил, что стоимость услуги рассчитана исходя из затрат на содержание службы сертификации. Сайтом учреждения опубликована информация, в которой говорится, что при необходимости повторного получения сертификата из-за ошибки техника, пошлина выплачивается ещё раз.

Подробнее смотрите тут - Энергетический сертификат на жилье в Испании стал платным

Опубликовано

Я тут на сайте когда-то видел информацию по ценам на сертификат. Насколько я знаю, всегда было платно. Потому что надо заказывать экспертов, они производят замеры, расчеты, проверяют теплопроводность.. Никогда это бесплатно не было.

Опубликовано

Новость была переведена из испанских газет. По сути, говорится о регистрации энергетического сертификата. До сих пор он был бесплатным. А вот за работу мастеров — да, приходилось платить.

Опубликовано

Вот нашел статью с ценамиПошаговая инструкция для получения сертификата на электроэнергию

В зависимости от характеристик дома представитель сертификации рассчитает вам примерную стоимость услуги и сообщит, сколько времени продлится процедура полной сертификации. В Испании можно выбрать любого специалиста по сертификации, который вас устроит в финансовом и профессиональном плане. 

Примерная стоимость сертификатов по Каталонии в зависимости от метража:

tutorials-5-0-80274900-1374668480_thumb.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...