Ритуля Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поездка: лето 2013 годаГород: Ллорет де МарОтель: Fenals Garden В Испанию мы поехали уже в третий раз. Ну тут реально и карсиво, и чисто, и и вкусно, и дешево! Но раньше мы брали путевки. Так что это была наша первая самостоятельная поездка на отдых в Испанию. Длительно и тщательно мы выбирали город.. То, что это будет Каталония, Коста Брава, мы определились сразу. А вот город выбирался долго и в спорах. Папа наш хотел в Ла Эскалу, где полно спортивных развлечений и отличный дайвинг, я — стремилась в Бланес (и городок зеленый, пляж чистый, к Барселоне и автобусы и электрички ходят) или же в Плайя де Аро. Там немного дороже, но зато это настоящий элитный размеренный отдых. Дети же хотели шума, гама, поэтому мы пошли на компромисс и выбрали Ллорет де Мар. Только не центр города, а район Фенальс, это считай уже Бланес. Эта зона, как мне сказали — элитная в Ллорете. В Старом же городе намного многолюдней, веселее, крикливей, но тут уж каждый волен выбирать что ему нравится: шум и веселье, демократичные цены, или же покой, солнце и море и красивые пейзажи. Кстати, спасибо этому сайту!!! catalunya.ru стал моим любимым сайтом, и очень помог нам и в выборе, и в передвижении!!!! Итак, планируемое путешествие в Испанию привело нас в город Ллорет де Мар, расположенный непосредственно на морском побережье Каталонии. Сразу хотелось бы отметить, что этот город сочетает в себе множество положительных моментов: близость моря, наличие значительного числа комфортабельных отелей с высоким уровнем обслуживания, а также близость к оживленным городским центрам и возможность без труда добраться до Барселоны. По прибытию в аэропорт сразу бросилась в глаза удобство его организации: все понятно, видно, доступно. На автовокзале удалось приобрести брошюру с картой отелей. Ей тоже следует отдать должное: вся информация понятна и подана очень четко. Картинки, конечно, тоже помогают)))). Кроме того, выбирая подходящую гостиницу, мы не заметили, как прошло время до прибытия нашего автобуса на Ллорет де Мар. Выбранный нами отель с приятным и запоминающимся названием Fenals Garden расположился в районе Феналс в 15 минутах ходьбы от знаменитого пляжа Ллорет де Мар. Сам отель 4-х звёздочный. Уровень обслуживания в нем очень высокий: персонал вежливый, номера уютные и аккуратные, имеется бассейн, летний ресторан, Wi-Fi. Да и сам район Феналс порадовал своей тишиной и зеленой прохладой. Вообще то, таких мест немного в оживленном городке Ллорет де Мар. На следующий день мы решили посетить побережье. И хотя все советовали сходить на Ллорет де Мар, мне больше понравился немного дикий и менее людный пляж Феналс. Впрочем, я наверное, уже раз третий пою ему диферамбы)))) Но правда, ' разница значительная. Как будто это 2 разных города, 2 разных пляжа. От нашей гостиницы, как оказалось, до пляжа Фенальс рукой подать. Здесь есть все о чем только можно мечтать: бескрайнее голубое море, небольшой лес, живописные скалы, покрытые растительностью и чистейший морской воздух. Правда жара стояла 30-35 градусов. Куда ходили....Да впрочем, все по списку: в ботанический сад, в Гномопарк с детьми, катались на лошадях, все очень недорого..А, ну и конечно, посетили Мариненланд... Там просто классно!! Знаете, что нужно офисной голове? Покататься на горках и поорать от испуга - к вечеру голова и тело абсолютно пустые, легкие. Все лишнее выветривается. На следующий день мы на автобусе из Ллорет де Мар отправились в Барселону. Хочу заметить, что билеты лучше приобрести заранее, а сами автобусы отходят из Ллорета каждый час. Стоимость проезда туда и обратно обойдется в 19 евро, в то время как в один конец – 10 евро. По Барселоне лучше всего путешествовать с картой: Сагара Фамилия найти несложно, а вот парк Гуэля и иные достопримечательности – сложнее. Собор Святого семейства впечатлил своими размерами, но внутрь мы так и не попали – очередь была бесконечная! Зато прогулка по бесподобному по красоте парку Гуэля очень впечатлила – особенно вид с верхних площадок на Барселону – это поистине завораживает. Впечатлил и зеленый лабиринт в студенческом городке, куда мы добирались на метро. В Барселоне везде людно, но как-то уютно, светло и необычно. Сразу чувствуется, что это сердце Каталонии. В целом вся поездка оставила самое приятное и незабываемое впечатление. Казалось бы – Каталония всего лишь часть Европы, а в реальности – особенный уголок, куда тянет вновь. теги: ллорет де мар отзывы, отели ллорет де мар отзывы, ллорет де мар испания отзывы, ллорет де мар фото отзывы, пляжи ллорет де мар отзывы, ллорет де мар испания, отдых в ллорет де мар Наталия Маджик 1
roodme Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Да...там замечательно, сам не так давно оттуда вернулся. Был там на профильной выставке , к слову хорошо аs-grouр мне эту деловую поездку организовали...благодаря им у меня было свободное время и я успел посмотреть город, а еще даже пару раз бывал на пляже. А вообще я очень надеюсь что в скором времени я там побываю не по работе, а просто так
BigBoo Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 если просто отдохнуть в Каталонии, то это уже к нам на КаталонияРу. мы умеем организовывать отдых. Саша
Oksana Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Да, Ллорет де Мар , если говорить о центре города , то это место зачастую выбирает молодежь, так как вечером можно хорошо отдохнуть в ресторане или баре( кто что выбирает) , а после пойти на дискотеку и провести в хорошей компании всю ночь.....))))) А если еще Вы владеете различными языками, то можно познакомится как с французами, так и англичанами или немцами, туда приезжает молодежь со всей Европы, так что кто любит общение с иностранцами можно смело ехать туда... Хотя для семей там тоже достаточно хорошо, особенно для тех кто любит проводить активный отдых.
olga R Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Я тоже посоветовала бы Ллорет де Мар любителям активного отдыха - морские прогулки, водные развлечения, огромный аквапарк, различные экскурсии. Причем все это можно заказать прямо на берегу в многочисленных киосках. Нет проблем с русскоязычным персоналом, поэтому в Ллорете можно не напрягаться из-за языковых проблем. Кроме того, сезон начинается в конце марта-начала апреля и заканчивается ближе к ноябрю. На пляже есть отличный ресторанчик-пиццерия Pomodoro - в самом конце променада с видом на море и крепость. Кроме пиццы, приготовленной в каменной печи, предлагают восхитительную паэлью с омаром, хамон bellota и множество других вкусностей.
Гость Валентин Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Большое спасибо за подробный рассказ. Осенью собираюсь в Испанию, уже присмотрел сервис где есть недорогие билеты, но вот выбрать конкретное место не могу. Положусь на ваши отзывы и поеду в Ллорет де Мар , ваши впечатления очень положительные.
Гость Гость Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Мы отдыхали в городе Мальград де Мар, гостиница Sorro d'or, все отлично, море близко, еда вкусная, условия хорошие . Хотим еще .
OlgaRr77 Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Мы ездили в Испанию прошлым летом. Отдохнули довольно бюджетно)) Забронировали номер во второй линии от пляжа и летали вторым классом. Тем не менее осмотрели несколько городов, а также одну экскурсию за 70 долларов на каждого. )))