Перейти к содержанию
Egor

Как заплатить штраф за превышение скорости в Испании? Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, скажите что делать. Гуляли по Испании,  я брал машину напрокат.

Теперь пришло два штрафа  — сынуля, блин,  поездил  :wacko: 

Как их платить?

Куда идти?

Аннулировать так понимаю, уже нельзя?

post-5-0-19887700-1400607429_thumb.jpg

Опубликовано

Оплатить штраф можно в банке La Caixa.

Можно подойти в кассу с бланком, а можно заплатить карточкой в автомате.

комиссию банк не берет

post-5-0-98750300-1400606954_thumb.jpg

Опубликовано

Я платил наличными. Просто сунул бумагу и деньги и без проблем

Опубликовано

Не советуем платить наличными. Лучше через банкомат

Опубликовано
Просто - увы!
Но со штрафами в Испании часто случаются сбои. Это вам любой сотрудник банка скажет. Бывает, что штрих неправильно в компьютере у Трафико вбит — и вам может спустя месяца три прийти повторный штраф. 

Если платите через банк, у вас ВСЕГДА есть подтверждение. Тем более что достаточно тогда просто зайти в онлайн - обслуживание и снять скрин с оплаты (номер операции, дата)  и все, вопрос исчерпан.

При оплате наличкой процесс доказывания оплаты очень затруднительный
Опубликовано

А не подскажете как платить тогда этот штраф через банк?? У меня не вышло

Опубликовано
Процесс оплаты:

1. ставим карточку ( любого банка)
  2. нажимаем  Pagos
  3. запрашивают  PIN , вбиваем пин карты
  4. выбираем Pagos con codigo de barra
  5. теперь прикладываем штрих-код на вашем штрафе на расстояние см 3-5 от считывающего устройство (если что, то там нарисован штрих-код).
  6. ждем сигнала «пик». Как на кассе. Все- на табло появится информация о том, Что вы платите.
Подтверждаете оплату Confirmar — распечатку берете и храните с полгода.
Опубликовано

У меня ничего не получилось.

Вот. Записал, на экране написано, что операция невозможно ( imposible  даже на испанском понятно), потому что «fuera del plazo”

Что это значит и что мне делать?

Опубликовано
Упс! Значит у вас штраф старый.

Когда штраф приходит, дают 20 дней на льготную оплату..

Тогда платится всего 50%. Основание -  Закон Испании номер 16 от 2009 года (la Llei 18/2009) 

post-112-0-89035400-1400743971_thumb.jpg

Читаем:

«Las sanciones de multa se pueden pagar en el plazo de 20 días naturales siguientes a la fecha de notificación con una reducción del 50% de la cuantía consignada en la notificación. Esta opción significa la renuncia a presentar cualquier tipo de alegaciones o recurso en vía administrativa. La persona sólo podrá presentar un recurso contencioso administrativo ante el Juzgado»

А вот потом, когда и льготный, и нормальный срок истек, начитает работать «счетчик» - каждый месяц накручивается НДС.

Надо узнавать о вашем штрафе. Наверняка там уже другая сумма..

Опубликовано

Я испанского не знаю, и не знаю где и как нужно узнавать теперь сумму штрафа

Опубликовано

Egor, забей!

Мне пришло в том году 2 штрафа. Не платил — и живу спокойно. Я ж нерезидент. Делов -то

Опубликовано
Вот что говорит официальная страница «servei catala de transit», куда обращаться:

• 012 des de Catalunya  Внутри Каталонии — номер 012, бесплатный
  • 902 400 012 des de fora de Catalunya  — этот номер за пределеми Каталонии, но в Испании
  • 00 34 902 400 012 des de l’estranger — этот номер, если вы находитесь за пределами Испании
Цитата: « notificat la denúncia, fent-hi constar el número d'expedient, la data de la denúncia, la matrícula del vehicle i l'import en euros. Тelèfons per consultar l’estat del trànsit i per consultar l’estat d’un expedient sancionador»

Переводим:

При звонке надо сообщить:

1. Numero de expediente  (нижний левый угол листа А4 с распечатанным штрафом, перед штрих-кодом)
  2. Fecha de acuerdo de incoacon — это второй справа номер, сразу за  Numero de expediente
  3. la matrícula  — это номер машины (горда реет на фотографии машины, даже если ее брали напрокат)
  4. Importe a pagar – это следующая цифра (не путать с последней, льготной, которая в два раза меньше)
Оплатить можно тут же. Банковской картой, по телефону.

Естественно, вам понадобится кто-то, говорящий по-испански.

Кстати, можно это сделать и в офисах службы. На Коста Брава надо ехать в Жирону. Вот адрес:

• Servei Territorial de Trànsit de Girona
  • Plaça Pompeu Fabra, 1
  • 17002 Girona
  • Телефон: (+34) 872 97 50 00
  • Факс: (+34) 872 97 50 76
Остальные адреса можно посмотреть у нас в базе данных.. Пройдите по ссылке:  Servei Catala de Transit - адреса и телефоны офисов

Там же вы найдете множество полезной информации для водителя в Испании

Опубликовано

Спасибо огромное! Стало все ясно.

Только не очень хочется кого-то незнакомого просить узнать о штрафе и платить МОЕЙ картой.

А у вас можно заказать урегулирование моего штрафа? Есть ли у вас такая услуга? Я просто переведу вам нужную сумму. А вы сами заплатите за меня?

Опубликовано

Да, конечно,

• Мы можем оплатить штраф за вас, если вы нам направите скрины ваших документов . Стоимость услуги — 30 евро.
  • Мы узнаем сумму штрафа и выставим вам счет, урегулируем все вопросы.

Обращайтесь по адресу, указанному внизу страницы.

Опубликовано

Выслал в личку данные по оплате и скрины документов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...