Egor Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Народ, скажите что делать. Гуляли по Испании, я брал машину напрокат. Теперь пришло два штрафа — сынуля, блин, поездил Как их платить? Куда идти? Аннулировать так понимаю, уже нельзя?
Наталия Маджик Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Оплатить штраф можно в банке La Caixa. Можно подойти в кассу с бланком, а можно заплатить карточкой в автомате. комиссию банк не берет
Oleg Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Я платил наличными. Просто сунул бумагу и деньги и без проблем
Наталия Маджик Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Не советуем платить наличными. Лучше через банкомат
Наталия Маджик Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Просто - увы! Но со штрафами в Испании часто случаются сбои. Это вам любой сотрудник банка скажет. Бывает, что штрих неправильно в компьютере у Трафико вбит — и вам может спустя месяца три прийти повторный штраф. Если платите через банк, у вас ВСЕГДА есть подтверждение. Тем более что достаточно тогда просто зайти в онлайн - обслуживание и снять скрин с оплаты (номер операции, дата) и все, вопрос исчерпан. При оплате наличкой процесс доказывания оплаты очень затруднительный
Nazar Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 А не подскажете как платить тогда этот штраф через банк?? У меня не вышло
Наталия Маджик Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Процесс оплаты: ставим карточку ( любого банка) нажимаем Pagos запрашивают PIN , вбиваем пин карты выбираем Pagos con codigo de barra теперь прикладываем штрих-код на вашем штрафе на расстояние см 3-5 от считывающего устройство (если что, то там нарисован штрих-код). ждем сигнала «пик». Как на кассе. Все- на табло появится информация о том, Что вы платите. Подтверждаете оплату Confirmar — распечатку берете и храните с полгода.
Egor Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 У меня ничего не получилось. Вот. Записал, на экране написано, что операция невозможно ( imposible даже на испанском понятно), потому что «fuera del plazo” Что это значит и что мне делать?
Наталия Маджик Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Упс! Значит у вас штраф старый. Когда штраф приходит, дают 20 дней на льготную оплату.. Тогда платится всего 50%. Основание - Закон Испании номер 16 от 2009 года (la Llei 18/2009) Читаем: «Las sanciones de multa se pueden pagar en el plazo de 20 días naturales siguientes a la fecha de notificación con una reducción del 50% de la cuantía consignada en la notificación. Esta opción significa la renuncia a presentar cualquier tipo de alegaciones o recurso en vía administrativa. La persona sólo podrá presentar un recurso contencioso administrativo ante el Juzgado» А вот потом, когда и льготный, и нормальный срок истек, начитает работать «счетчик» - каждый месяц накручивается НДС. Надо узнавать о вашем штрафе. Наверняка там уже другая сумма..
Egor Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Я испанского не знаю, и не знаю где и как нужно узнавать теперь сумму штрафа
Алексей Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Egor, забей! Мне пришло в том году 2 штрафа. Не платил — и живу спокойно. Я ж нерезидент. Делов -то
Наталия Маджик Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Вот что говорит официальная страница «servei catala de transit», куда обращаться: 012 des de Catalunya Внутри Каталонии — номер 012, бесплатный 902 400 012 des de fora de Catalunya — этот номер за пределеми Каталонии, но в Испании 00 34 902 400 012 des de l’estranger — этот номер, если вы находитесь за пределами Испании Цитата: « notificat la denúncia, fent-hi constar el número d'expedient, la data de la denúncia, la matrícula del vehicle i l'import en euros. Тelèfons per consultar l’estat del trànsit i per consultar l’estat d’un expedient sancionador» Переводим: При звонке надо сообщить: Numero de expediente (нижний левый угол листа А4 с распечатанным штрафом, перед штрих-кодом) Fecha de acuerdo de incoacon — это второй справа номер, сразу за Numero de expediente la matrícula — это номер машины (горда реет на фотографии машины, даже если ее брали напрокат) Importe a pagar – это следующая цифра (не путать с последней, льготной, которая в два раза меньше) Оплатить можно тут же. Банковской картой, по телефону. Естественно, вам понадобится кто-то, говорящий по-испански. Кстати, можно это сделать и в офисах службы. На Коста Брава надо ехать в Жирону. Вот адрес: Servei Territorial de Trànsit de Girona Plaça Pompeu Fabra, 1 17002 Girona Телефон: (+34) 872 97 50 00 Факс: (+34) 872 97 50 76 Остальные адреса можно посмотреть у нас в базе данных.. Пройдите по ссылке: Servei Catala de Transit - адреса и телефоны офисов Там же вы найдете множество полезной информации для водителя в Испании
Egor Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо огромное! Стало все ясно.Только не очень хочется кого-то незнакомого просить узнать о штрафе и платить МОЕЙ картой.А у вас можно заказать урегулирование моего штрафа? Есть ли у вас такая услуга? Я просто переведу вам нужную сумму. А вы сами заплатите за меня?
Владимир Иванов Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Да, конечно, Мы можем оплатить штраф за вас, если вы нам направите скрины ваших документов . Стоимость услуги — 30 евро. Мы узнаем сумму штрафа и выставим вам счет, урегулируем все вопросы. Обращайтесь по адресу, указанному внизу страницы.
Egor Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Выслал в личку данные по оплате и скрины документов