Lora Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Здравствуйте! Только что, 22 июня, у детей в Испании закончилась школа. Была удивлена, что все просто попрощались — и разошлись по домам. А как же список литературы на лето, как задают у нас?
Просто Мария Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Уважаемая Lora. В Испании это не принято. Никаких тут списков не дают. Открою вам секрет: не будете заниматься ребёнком сами — никто не придет и ничему не научит.
Lora Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 А что же делать? Мы занимаемся по русскому учебнику. Хотелось бы ребенку давать и что-то, что принято тут в Испании читать образованным людям.
Просто Мария Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Когда я искала учебные материалы, которые могут быть и веселыми, и интересными для детей, и удерживать их интерес, я нашла сказочный справочник.Это "150 книг Детской литературы» от Kirico клуб в Испании. Вы можете посмотреть их список по ссылке. На 181 странице ПДФ как раз по возрастам указаны страницы с книгами.К счастью, я нашла его на Amazon и сразу же заказала. Книга очень хорошо каталогизирована, в список включили книги по возрасту, по уровню чтения, по таким темам, как дружба, самосознания, приключения, юмор, животные, семья, мечты и т.д..По жанру - как в виде повествовательных рассказов или же в виде иллюстрированной книги. Кроме того, перечни включать краткую биографию автора и несколько рекомендаций в подборе подобных книг в списке.Хотя, конечно, невозможно ребенку прочитать все рекомендуемые книги для детей, советую остановиться именно на на «150 наименований» - именно его рекомендуют в хороших частных школах Испании.
Lora Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо. Мария! А хотелось бы узнать, тип рекомендуемой литературы для детей — это испанские писатели ? Или это как бы мировая литература?
Просто Мария Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 В списке - произведения различных авторов и иллюстраторов из Испании, Германии, США, Франции, Японии, Великобритании, Швейцарии, Австралии, Швеции, Норвегии, Аргентины, Новой Зеландии, Италии, Колумбии, Тайваня и некоторых других. Кстати, почти все книги есть в библиотеках, даже если вы не живете в большом городе. В Испании чудесные современные библиотеки.