Перейти к содержанию
Edward

Несколько вопросов по спонсорским поездкам, личный опыт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил тур в Испанию, с 16-го по 23-е августа. Визу оформляю сейчас через  турагентство. Беспокоюсь по поводу спонсорских справок.

Я работаю и получаю не такую большую зарплату. По крайней мере, с такой визу точно не дают, 10500 р/мес., по документам. Есть на счету еще 2500 евро. В итоге я предоставил для визы  спонсорское письмо  от моей матери, у нее все выдают белыми и  зарплата 22800 руб.

Турагентство мне заявило, что моя справка с работы уже не требуется, так как оформлено спонсорство от родителей.

Выбесило, что в анкете они указали, что я вообще безработный.

Теперь меня беспокоит: не послужит ли это поводом для того, чтобы  отказать мне  в визе, если  Консульство Испании узнает каким-то образом, что я работаю? Выписку со своего банковского счета я приложил на 2б5 тыс. евро.

В паспорте шенген уже имеется:  за последние 2 года  был — Австрия  в 2012 году и Чехия в 2013 году.

Опубликовано
Вот ответ нашего юриста Наталии Маджик, компания «Dom Catalunya Rusa»

Лучше приложить обе справки, и свою, и спонсорскую от матери, хотя это правда, но многие выезжающие при оформлении шенгенской визы показывают только место работы своего спонсора.

Но если уж вам теперь позвонят из Консульства, придется теперь ответить, что вы безработный. Иначе данные, указанные турагенством, не совпадут в Анкетой, и это может служить причиной отказа.

Если же «обман» раскроется и вам откажут в визе — требуйте компенсации с агентства.

На будущее — лучше всегда указывать и свою работу, и спонсорство.
Опубликовано

Какие документы нужно предоставить в Посольство Испанию,  если муж является спонсором жены?

В сентябре мы  с мужем собираемся на отдых в Испанию. Хочется поехать самим, без туркомпаний, но пока не определились точно.

Вопрос по финансовым документам и спонсорству.

Муж у меня нормально зарабатываем, я по документам безработная. Муж собирается оформить на меня спонсорское письмо.

Что представляем:

1. бронирование отеля на booking.com
  2. билеты туда и обратно, аэрофлот

Достаточно ли будет для получения шенгенской визы предоставить справку о доходах  с работы мужа +  выписка с его банковского счета? Или нужно какое-то более «серьезное»   финансовое подтверждение?

Опубликовано

В случае поездки через турфирмы России обычно предоставляется:

Спонсорское письмо, документ, подтверждающий родство (в вашем случае свидетельство о браке), и собственно финансовые гарантии на вас, так как вы не имеете дохода. Это может быть и выписка с банковского чета, и справка о покупке вами валюты.

Если вы собираетесь лично подавать документы. То прочитайте нашу статью «Шенгенская виза самостоятельно», где все расписано подробно и пошагово. В том числе и спорные вопросы.

Опубликовано

Вопрос такой:

Мы с моей женой живем в гражданском браке, уже пять лет. Есть и ребёнок. Но официально мы не расписаны. Она находится в отпуске по уходу за ребенком, поэтому для поездки за границу не может представить справку о заработке, которая бы понравилась Консульству Испании. 
Мы собираемся в конце августа на 10 дней на отдых в Испанию.

Могу ли я подписать ей спонсорскую справку? Мои заработки позволяют это сделать. Но я не знаю, как указывать жену.

Надо доказывать родственные связи по ребёнку или по прописке? 

Или просто указать в справке « Для моей гражданской жены»?

То есть типа расписки, под мою ответственность?

Как на это смотрят в Посольстве?

Шенген уже был в 2012 и у нее, и у меня.

Опубликовано
Отвечает  наш юрист, Наталия Маджик, компания «Dom Catalunya Rusa»

При написании спонсорского письма важно указать данные гражданина, который выступает спонсором и лица, чью поездку он финансирует.

При этом родственные или другие связи между этими лицами значения не имеют.

Подробно посмотреть правила заполнения спонсорского письма и скачать его образец вы можете по ссылке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...