Перейти к содержанию
Elza

Детские сады в Европе и в Испании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я заключила брак с европейцем и теперь живу в Норвегии. Свою дочку я отдала в местный детский сад в три года. Думала будет все шикарно: Европа все-таки! Но не тут-то было…

Как оказалось в нашем детском саду детишек кормят просто ужасно (фактически одни бутерброды!!!). Кроме того, в саду не предусмотрено никакого послеобеденного сна! А на прогулке ребятишки вообще делают все, что им в голову взбредет: дисциплины никакой!

Скажите, в Европе везде так? Мы просто планируем переехать в Барселону.

Что можно сказать про детские сады в Испании?

Опубликовано

Не знаю на счет «везде», но в Венгрии судя по всему также. Моя подруга отдала ребенка в детский сад  и была в ужасе. Там даже кухни нет! Всю еду из столовых привозят.

О питательности и полезности даже говорить нечего. Да и занятий и утренников у них никаких нету.

Опубликовано

Ну это, наверное, кому как повезет.

Моя дочурка ходит в сад во Франции. Там на группу из 7-9 человек по 2 воспитателя. Они играют, рисуют, лепят, учат буквы. Да и утренники у них очень яркие и интересные.

Но есть одно «но»: еда там скудная и однообразная. Поэтому на обед нам приходилось с мужем дочку с собой забирать, как и многим другим родителям.

Да, ещё одно убивает: они больных детей принимают даже очень больных и причем совершенно спокойно. В российском садике такой фокус бы не прошел.

Опубликовано

У меня сын ходил в сад в Германии. Там условия тоже не ахти, но вполне сносно. Занятия были, кормили нормально, прогулка – на чистой огороженной площадке.

Только одно смущало – после обеда спать укладывают деток по желанию. Кто не хочет спать – играют в соседней комнате. Как-то странновато…

Опубликовано

Моя дочка ходила в испанский детский сад. Довольно неплохо: кормили хорошо, «тихий час» - как положено, лепили, рисовали, собирали пазлы, учили английский и т.п. Особых нареканий нет.

Конечно, не советский детский сад, но в целом – вполне подходит для занятых мам. Только садик этот частный был: в бесплатные попасть почти невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...