Kiril Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Добрый день всем! Меня интересует вопрос: есть ли какие-нибудь ограничения на вывоз оливкового масла из Испании? Я собираюсь купить в Барсе 2 канистры по 8 литров. Цели вывоза: абсолютно некоммерческие – все для домашнего пользования. Если кто-нибудь знает, возможно ли это – отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Владимирович Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Ну, насколько я знаю, ограничений нет на вывоз масла. Но доказать таможенникам, что 16 литров оного вам нужно для личных целей будет очень непросто!Поэтому будьте готовы заполнять декларацию на коммерческий вывоз товара, платить таможенную пошлину от стоимости и сертифицировать груз. Чтобы как-то смягчить все эти бюрократические аспекты обратитесь заблаговременно в таможенный орган за консультацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлен Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Тут, похоже надо решать этот вопрос с авиаперевозчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 А мы всегда возим масло в жестяных канистрах. Удобно, практично, да и в багаж берут без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiril Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Скажите, а где такие канистры продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Да в любом крупном супермаркете! Мы брали в Alcampo, хотя видели и в Carrefour, Eroski и Hipercor… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Пу Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Да и вообще, в России две канистры масла по 8 литров – это некоммерческая поставка. По сути можно до 20 литров везти без проблем. А в Испании просто сдавайте в багаж и везите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inga Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 У меня вопрос о вине: сколько его можно на родину из Испании перевезти, при условии, если в багаж не сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисей Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Ручной кладью можно только 2 бутылки, купленные в испанском дьюти фри уже после проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герман Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 дьюти фри выбор мизерный, да и цены в разы больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 На российской таможне можно ввозить 3 литра вина или 4 бутылки по 0,75 литров. Это если без пошлины. С уплатой пошлины – до 5 литров. А свыше 5 литров – физическим лицам нельзя ввозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inga Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 А если я в багаж 10 бутылок запихаю в Испании будут досматривать? В России то не будут – это я знаю. Особенно если вечером прилечу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketrin Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 У нас, например, не досматривали… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Ребята, кто возил из Испании хамон? Мы тут собрались в Россию переправить большую ногу… Её декларировать надо? А то пугают эти санкции и ограничения по поводу свиного гриппа… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Мы в прошлом году из Майорки ногу привозили. В багаж сдали в Испании, а в России нас никто не досматривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Мы недавно с Севильи привезли! Правда не ногу, но большой её кусок: в чемодан запихнули и в багаж сдали. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Иванов Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день всем! Меня интересует вопрос: есть ли какие-нибудь ограничения на вывоз оливкового масла из Испании? Я собираюсь купить в Барсе 2 канистры по 8 литров. Цели вывоза: абсолютно некоммерческие – все для домашнего пользования. Если кто-нибудь знает, возможно ли это – отзовитесь! Кирил возможно эта новость поможет найти выход из вашей ситуации. Каталония сделала из оливкового масла новый сувенир, который символизирует Испанию. Удобные красивые упаковки сразу завоевали популярность у туристов и у продавцов, подсчитывающих доходы. Подробности читайте здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 А сколько одна нога такая весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ну, где-то 6-7 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ничего себе! А она по дороге не протухнет? Мне до Владивостока лететь… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Не пропадет! На рынке вон сколько они висят. А тут – всего двое суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 В магазине вам хамон могут упаковать в мешковину или в вакуумную упаковку. В этом случае его удобно, как в багаж сдавать, так и ручной кладью везти. Только помните про запах. Поэтому лучше все-таки уложить вкусность в полиэтиленовый пакет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А у нас такая ситуация была. Мы на рынке купили большой кусок хамона. Там его обернули в марлевую упаковку. Но в чемодан он у нас не поместился. В итоге мы приобрели тряпичную сумку, поместили его туда и, хотя он очень торчал, в аэропорту обтянули все полиэтиленовой пленкой за 6 евро. В итоге через день мы уже вкушали хамон в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Мы хамон в прошлом году 8 килограммовый везли. Но в багаж не сдавали в целях безопасности. И ничего - без проблем доставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться