Перейти к содержанию
Венера

Мне приходят фактуры за свет по прошлой аренде жилья в Испании. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-146-0-69086500-1406700475_thumb.jpg
Уже год, как мы перебрались в свое жилье, оставив квартиру, которую снимали, хозяйке.

У нас был небольшой спор по свету. Теперь мне приходят две фактуры по свету - с нового жилья и с жилья, что мы раньше арендовали.

Вначале переговорили, ждала. Оплачивала фактуру, с расчетом что она все уладит и вернет. Но последние три фактуры не оплачиваю и не собираюсь. Она, значит, королева, и печет, и парит, и кондиционер и отопление включает, пользуясь светом гратис, а я все должна платить??

Она обязана переписать фактуры на себя, сделать cambio la titularidad de la luz ((((

Как мне лучше поступить? Сделать baja el suministro? Или идти в суд возвращать деньги?
К адвокатам не хочу - долго и дорого. Если у кого-то был опыт, прошу подсказать?

Опубликовано

Si tu continuas constando como titular del contrato estas en todo el derecho a darlo de baja, lo que supone una retirada del contador y por tanto una alta nueva para poder volver al tener el suministro los propietarios.

По идее, если вы являетесь ответственной за оплату света по документам, то вы вообще по-человечески поговорили с хозяйкой - не хочет по-хорошему - значит вы со спокойной совестью можете пойти в свою компанию по коммунальным платежам (по свету) и заявить о прерывании контракта (dar de baja).

А хозяйке придется остаться без света и опять подключаться и делать «альту», а это недешево.

Но за что боролись, на то и напоролись

Опубликовано

Пожалейте старушку!

post-105-0-75082300-1406728949_thumb.jpg

Представляете картину. Вечер, она - в шкафчик за таблетками.... и тут гаснет свет!  :) 

Опубликовано

Как мне лучше поступить? Сделать baja el suministro? Или идти в суд возвращать деньги?

К адвокатам не хочу - долго и дорого. Если у кого-то был опыт, прошу подсказать?

Puedes reclamarar el importe de lo pagado en exceso y darte de baja del suministro para no seguir pagando. Acude a un abogado para que inicie la demanda

• Первое, что точно надо сделать - это дать баху, т. е. отключить свет, прекратить договор.  Для этого идите в свою обслуживающую компанию.
  • Второе - если фактуры за свет большие, можно постараться их вернуть (reclamarar el importe de lo pagado).

Но тут уже без адвоката не обойтись. Ему придется доказывать, что вас ввели в заблуждение, искать подтверждение того, что хозяйка умышленно затягивала с изменением титула на свет.

Может выйти так, что это вам будет стоить времени и денег. Так что лучше посмотреть на суммы - стоят ли они того. Но если там за года набежало под 2-3 тысячи евро - точно надо обращаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...