Герман Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Здравствуйте! Друзья хвалили поездку в Андорру. Говорят, из Испании туда как раз здорово скататься. Но у меня сомнения насчет визы. Нужно ли оформлять визу специально для Андоры? Она же не в ЕС..
Наталия Маджик Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Да, из Каталонии многие отправляются в поездку во Францию и в Андорру. Все очень близко и грех не воспользоваться ситуацией. Многие туристы, будучи в Испании без труда выезжают на денек-другой и в Андорру для прогулок и шопинга. В принципе, вы можете получить визу специально для Андорры. Только учите, что у Андорры нет собственных консульских учреждений за рубежом, и потому всю работу за нее выполняют консульские учреждения Франции и Испании. Но если у вас шенгенска мультивиза или испанская резиденция, то для посещения этого государства этого будет достаточно……………………….
German Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Скажите. А если у меня резиденция Литвы, нужно мне получать визу в Андорру?
Наталия Маджик Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Вам виза не нужна, если у вас есть мультивиза или резиденция ЛЮБОЙ стран шенгенского соглашения. Это, по списку: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Лихтенштейн.
Бывалый Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А мне говорили, что там вообще не проверяют на границе. Кому верить? Кто прав: кто говорит о строгом контроле или те, кто мне лично показывал паспорт без всяких отметок?
Истебан Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А все правы. Там как бы «необязательный пограничный контроль». То есть андоррцы вообще не проверяют. А вот при выезде Франция или Испания могут и проверить паспортишки..Заметьте. Андорра вообще классно устроилась: консульства не содержит, в еврозону входит, не будучи в ЕС.. В шенгене не состоит, и пропагандирует безналоговую зону..Ну и паспорта на границе испанцы за них проверяют.Вот именно на Андорру и смотрят каталанцы, говоря о желании отделиться.. Хорошо устроились андорцы