Stepanych Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Люди подскажите по т акому вопросу. Хочу перебраться на Коста-Брава и вот решаю дом купить уже готовый или участок и построиться самостоятельно, какие проблемы могут возникнуть при строительстве.
Alekseich Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Я бы не стал заморачиваться со строительством, это надо очень хорошо знать язык, знать законы Испании. Придётся выяснять отношение с архитекторами со строителями и тд., и всё это в чужой стране.
Laslo Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну не знаю, с одной стороны действительно заморорчек много, а с другой стороны вот мои знакомые почти год искали дом для себя и так не смогли выбрать, то место не то, то построено не так, то еще что то не устраивает и решили купить участок и построить свой дом, по своему проекту со всеми своими пожеланиями, как говорится дом своей мечты. Так что если вкладываться так чтобы всем всё нравилось.
Мистер Х Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Да вопрос конечно не простой, много разных нюансов, резидент или не резидент – это тоже важно, резиденту проще, а вот нерезиденту придется постараться особенно это коснется при согласовании и получении разрешений всевозможных на газ, свет, воду и тд.Но в принципе всё зависит от вашего финансового состояния, если средств достаточно, то все вопросы решаемы. И конечно свой дом с нуля это лучший вариант, всё по вашему вкусу.Да и ещё хочу добавить, в данный момент не так просто купить хороший участок под строительство и может и быть и такое, что новый участок может вам обойтись дороже чем участок с готовым домом. Вот это тоже не мало важно и играет не последнюю роль при принятии решения – строиться или покупать готовый дом.
Сильвестр Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Не знаю дорого или нет, но я слышал, что в Ллорет де Мар участки на урбанизациях можно купить по 40-50 тыся. Правда ли нет.
Наталия Маджик Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Не знаю дорого или нет, но я слышал, что в Ллорет де Мар участки на урбанизациях можно купить по 40-50 тыся. Правда ли нет.Правда. Но участки эти в урбанизациях, очень специфические, на любителя. От моря - километров 7 будет. Сам участок придется выравнивать, на это уйдет еще тысяч 20.До магазинов пешком не дойдешь. То есть все - на машине. Все же нормальные участки стоят не менее 100 тысяч. За 130=150 тысяч можно подобрать неплохие варианты
Vitamin Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Не знаю дорого или нет, но я слышал, что в Ллорет де Мар участки на урбанизациях можно купить по 40-50 тыся. Правда ли нет. За 40 - 50 тысяч можно купить. Но все же лучше немного доплатить.Разница правда существенная. начиная от соседей, заканчивая видами Вот, поискал, есть у нас на продаже прямо от хозяина за 110 000 евро неплохой вариант. Это Тосса де Мар,Коста Брава, совсем рядом в Ллоретом. Это хороший участок с видом на море ( а это все же элитно), рядом есть ресторанчики, площадка для гольфа,небольшой порт. . . Площадь - 870 М2, продают недорого. обычная цена тут 270-300. 000 €