Перейти к содержанию
Zaxarovna

Как получить фамилию испанского мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дочка выходит замуж за испанца. Сама стесняется спросить.

Почему после регистрации у нее должна остаться своя фамилия, а у него своя? Как-то это странно.

Это точно правда, что жены по испанским законам не получают фамилии супруга? Или это зять что-то мутит? Может, стоит его вывести на чистую воду?  

Еще вопрос: есть ли способ как-то получить фамилию мужа? Ну. Не знаю, в полицию пойти или еще куда?

Опубликовано

Еще вопрос: есть ли способ как-то получить фамилию мужа? Ну. Не знаю, в полицию пойти или еще куда?

Можно все.

А зачем вам это? Вот представьте  - будет эта жена ходить в Испании, детей в сад записывать, документы где-то подавать.

И вызовет много вопросов. По докам будет выглядеть, что она своему мужу типа дочки, раз фамилии одинаковые.

Опубликовано
Можно все.

А зачем вам это? Вот представьте  - будет эта жена ходить в Испании, детей в сад записывать, документы где-то подавать.

И вызовет много вопросов. По докам будет выглядеть, что она своему мужу типа дочки, раз фамилии одинаковые.

Да ладно? Я слышал, что вроде сестры.

Эй, жены испанцев! Делитесь опытом!

Опубликовано

Это точно правда, что жены по испанским законам не получают фамилии супруга? Или это зять что-то мутит? Может, стоит его вывести на чистую воду?  

Фамилию взять можно. Если вам так важно взять Испанское звучное имя и поразить всех подруг, что вы теперь сеньора Мато Ферреро, например, можно только проведя ряд процедур:

1. Брак надо заключать в той стране, где законы разрешают менять после церемонии свою фамилию на  фамилию второго супруга (например, это Украина, Россия, Польша и т.д.).

2. После получения свидетельства. Выписки и другого документа, подтверждающего брак, меняете свой паспорт на испанскую фамилию. После этого можно уже подавать заявление на новый загранпаспорт.

3. Легализируете свидетельство о браке с испанской фамилией (перевод, штамп легализации в испанском посольстве страны или перевод + легализация в Registro Civil по новому месту жительства в Испании), и подав его вместе в паспортом, получаете испанский документ Libro de familia  с вашей «сеньорой Мато Ферреро» или как там еще.

Опубликовано

Спасибо за такой подробный и быстрый ответ!
Скажите. А можно как-то сделать так, чтоб муж при этом всем не присутствовал?

Опубликовано

Можно. Отключить его на все время свадьбы :)

• Like 2
Опубликовано

Zaharovna - здравствуйте, я тут активненько все узнаю... уже несколько месяцев... и про фамилии тоже, насколько я поняла, у испанцев двойные фамили - девичьи фамилии родителей. Я тоже спрашивала, что в итоге получиться, если у нас с мужем по фамилиям ничего общего не будет :) С другой стороны, если ваши молодые хотят жить потом в Испании... и  жену действительно будут принимать за родственницу.... то есть в том монастыре свой устав, и есть ли необходимость его ломать? А муж - он испанец и живет по своим законам. Представте, если ему каждый раз нужно будет оправдываться, что это его жена, а не сестра.. и не дочка... и вполне возможно, что он этого и не хочет. Я так подумала, если я хочу в дальнейшем быть гражданкой, я с уважением приму их обычай, почему нет :) главное, что бы любимый рядом был, а у детей тогда будут так же 2 фамили, девичья мамина и папина..... в вашем случае получиться, что 1 фамилия будет написана 2 раза и опять таки, если ребеночку жить в этой стране, то его достанут вопросами о фамилии. Ну это мое мнение, конечно :) И насколько я понимаю, все сделать без мужа - невозможно...

Опубликовано

Можно. Отключить его на все время свадьбы :)

:D  Отличный вариант вы предложили, усыпить например, а почему нет  :D

• Like 2
Опубликовано

Усыпить как по мне жестоко =)))) Можно просто поговорить =)))

Опубликовано

Лучше все так и оставить. Верно Perlovka  говорит...испанцев двойные фамилии - девичьи фамилии родителей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...