Перейти к содержанию
Laslo

Что если покупаешь квартиру в Испании, которая находится в ипотеке?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Скажите, я вот квартиру присмотрел. Но на нее у владельцев есть ипотека аж в трех банках. В моем банке сказали, что при продаже они мои деньги в первую очередь переведут для погашения ипотеки в эти три банка, а остаток уже владельцу. Это как-то напрягает.

Или может это нормально - не стоит беспокоиться?

Здравствуйте!

Скажите, я вот квартиру присмотрел. Но на нее у владельцев есть ипотека аж в трех банках. В моем банке сказали, что при продаже они мои деньги в первую очередь переведут для погашения ипотеки в эти три банка, а остаток уже владельцу. Это как-то напрягает.

Или может это нормально - не стоит беспокоиться?

Все нормально. Не стоит беспокоится. Главное - что все в курсе: банки Испании, нотариус, продавец и покупатель. У наших знакомых, которые решили купить дом в Испании, хозяйка вообще имела 4 ипотеки.

Короче, покупателя это не касается.  Это касается только риэлтора который вам помогает. Ему нужно проследить за всем: в банк съездить, представить документы, и представителя со стороны продавца. То есть подготавливать путь так, чтобы потом человек приехал и сделал все "за полчаса". Для этого подготавливается несколько аккумулированных сумм, каждая из которых при подписании у нотариуса и по его звонку поступает туда куда нужно. Покупатель приедет - будет все тип-топ.

В банке заранее надо переговорить, как лучше вам сделать перевод: по чеку или трансференцией - заморозкой (аккредитивом).  Второй вариант лучше.

Если закажете обслуживание (просто оплатите услуги) - сделают вам все. Они подъезжают в банк еще до вашего приезда, предоставят все документы, попинают банк продавца. В общем, контролируют. В принципе, это не входит в их обязанности.

Но везде есть бардак, и Испания не исключение.

В общем вкратце все выглядит так: У вашего банка должны быть данные нотариуса и представителя второго банка, у нотариуса - банка покупателя и т.д. А риэлтор вам устраивает эти все подвязки.

Короче, покупателя это не касается.  Это касается только риэлтора который вам помогает. Ему нужно проследить за всем: в банк съездить, представить документы, и представителя со стороны продавца. То есть подготавливать путь так, чтобы потом человек приехал и сделал все "за полчаса".

Ну не знаю. У моих знакомых никакой риэлтор никуда не ездил. В его обязанности входит только продажа недвижимости, нотариуса заказать,  время нам назначить.Насчет ипотек и всего остального.

И нанимали переводчика, 60 евро в час.

Да не ездят никуда риэлторы. Показали вам недвигу - полписали аррас, отвели в банк, пришли к нотариусу.

Если хотите чтоб вам все разруливали - надо брать отдельно обслуживание.И человек должен быть грамотный. Тут мало знать испанский язык, надо соображать.

Ну, например, поручите ли вы в России, сантехнику Васе переговоры по ипотеке? А ведь он так хорошо знает русский язык. Ну примерно то же самое - когда вы доверяете тут кому попало этот процесс, только потому, что « он знает испанский»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...