Перейти к содержанию
Arsenij

Не смог открыть счет в банке. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу купить недвижимость в Барселоне.  Коста Бланку не предлагать  выбор осознанный, был тут и там по 2 недели.

Проблема в том, что ни НИЕ, ни счета в банке сделать не получилось. Там нужно предоставить какие-то документы. Не разъясните на пальцах, что нужно представить, чтобы в следующий раз все получилось? Планирую приехать в декабре.

Кстати, как погода сейчас в Барселоне?

Опубликовано

Проблема в том, что ни НИЕ, ни счета в банке сделать не получилось. Там нужно предоставить какие-то документы. Не разъясните на пальцах, что нужно представить, чтобы в следующий раз все получилось? Планирую приехать в декабре.

В банке надо паспорт, НИЕ, доходы показать и что вы собираетесь недвижимость покупать (например, контракт на резервацию квартиры). В Барселоне открыть тяжелее - там вечно какие-то услуги еще втюхивают, типа страховок.

В общем, идти открывать счет лучше с местным. Чтобы подробно узнать что к чему. Ведь вы собираетесь и деньги пересылать, лучше сразу комиссию банка узнать. Есть и такие банки, что принимают деньги без оплат.

Опубликовано

В общем, идти открывать счет лучше с местным. Чтобы подробно узнать что к чему. Ведь вы собираетесь и деньги пересылать, лучше сразу комиссию банка узнать. Есть и такие банки, что принимают деньги без оплат.

Со мной ходил парень-переводчик, но почему-то не договорился. Он мне и НИЕ обещал, что сделает за три дня, что есть знакомые. Поэтому оплатил я переводчику 200 евро и получил заветную циферку. Небольшой треугольный талон с цифрами. Не знаю почему, но в банке его не приняли. Может, у меня неправильный банк?

Опубликовано

Кстати, как погода сейчас в Барселоне?

Погода отличная, некоторые еще купаются, +26 днем, ночью +17.

Опубликовано

Документы, которые нужно иметь для открытия счета в банке:
  • Идентификационный номер иностранца NIE -  в некоторых случаях (это можем сделать мы)
  • Трудовой контракт ( справка с работы), если он у вас есть или другие источники дохода (фирма, акции, аренда недвижимости и т. д.);
  • НДФЛ за год (декларация) и подтверждение источника поступления денежных средств на Ваш расчётный счёт за 3 последних месяца;
  • Предконтракт с продавцом объекта недвижимости — в случае, если вы приобретаете недвижимость и в связи с этим открываете счет; (это можем сделать мы);
  • Сведения о других кредитах, если они у вас есть;
  • Перечень вашей собственности на территории Испании и в других странах - дополнительный плюс, но необязательно;
  • Брачные контракты, если они есть;
  • Отчёт о ваших активах (банки, акции, фонды и т. д.), которые могут положительно повлиять на решение банка о выдаче кредит (необязательно);
  • Сертификат нерезидента страны (выдаётся самим банком);
  • Если вы предприниматель  в Испании - уплаченный подтверждение оплаты IAE. Это местный налог на деловую активность;
Подробно обо всем здесь
Опубликовано
Со мной ходил парень-переводчик, но почему-то не договорился. Он мне и НИЕ обещал, что сделает за три дня, что есть знакомые. Поэтому оплатил я переводчику 200 евро и получил заветную циферку. Небольшой треугольный талон с цифрами. Не знаю почему, но в банке его не приняли. Может, у меня неправильный банк?

Извините, по-моему у вас неправильный переводчик. Треугольная бумажка с номером скорее всего номер очереди, а не НИЕ.

В очереди-то стояли? Если стояли — то тогда хотя бы точно сдали на НИЕ. Придет он вам недели через 2-3. 

Вот такую бумагу вы должны были получить:

post-112-0-84726800-1414069477_thumb.jpg

Опубликовано
Документы, которые нужно иметь для открытия счета в банке:
  • Идентификационный номер иностранца NIE -  в некоторых случаях (это можем сделать мы)
  • Трудовой контракт ( справка с работы), если он у вас есть или другие источники дохода (фирма, акции, аренда недвижимости и т. д.);
  • НДФЛ за год (декларация) и подтверждение источника поступления денежных средств на Ваш расчётный счёт за 3 последних месяца;

Скажите, а если я с Украины, мне что надо предоставлять?  Где можно узнать об аналоге по НДФЛ в Украине? Если можно, скачать бланк.

Может, это глупый вопрос, но вы даже не представляете, какие тупые девицы сидят у нас там в кабинетах. Лучше распечатать образец, и иметь все правильно, чем она там сама что-то настряпает.

Опубликовано
Скажите, а если я с Украины, мне что надо предоставлять?  Где можно узнать об аналоге по НДФЛ в Украине? Если можно, скачать бланк.

Декларация о доходах за 2013 год по Украине можно скачать здесь и еще посмотрите здесь.

Внимание, когда будете скачивать!  С  2013 года на Украине новые бланки. По ссылкам  все подобно рассказано. Но на всяких случай обращайте внимание.

Декларация о доходах состоит из 8 разделов, которые подаются на двуx двусторонних листах формата A4 и 7 приложений к декларации, которые сдаются нa одно, - и двусторонних листах формата А4 и содержат расчеты отдельных видов доходов (расходoв).

Тeкст инструкции о заполнении декларации можeте посмотреть здecь: Приказ №793.

Опубликовано
Декларация о доходах за 2013 год по Украине можно скачать здесь и еще посмотрите здесь.

Внимание, когда будете скачивать!  С  2013 года на Украине новые бланки. По ссылкам  все подобно рассказано. Но на всяких случай обращайте внимание.

Мда..  А  если у меня нет НДФЛ с Украины? Кто знает - мне лучше срочно «рисовать» задним числом или можно это дело чем-то заменить. А без этого счет в банке Испании мне не откроют?

Опубликовано

Во, нашел, НДФЛ на Украине необязателен. Цитирую:

«В соответствии сo ст. 176 Налогового кодекса обязанность плательщиков налога – физических лиц сдать годовую налоговую декларацию oб имущественном состоянии и доходах, возникают если на протяжении года облагаемые налогом доходы насчитывались (выплачивались, предоставлялись) им в форме зарплаты, других поощрительных и компенсационных выплат, других выплат и вознаграждений, в связи с трудовыми отношениями и пo гражданско-правовым договорам двумя или более налоговыми агентами и при этом общая годовая сумма таких облагаемых налогом доходов прeвысилa 120 размеров минимальной зарплаты, установлeннoй законом нa 01 января отчетного годa (в 2013 году – 137640грн (то есть 1147х120)»

Только вот думаю, если у вас за год нет дохода даже 10 тысяч евро, вряд ли вам дадут кредит.

Опубликовано

бланк НДФЛ по Украине вы можете скачать здесь

Опубликовано

Спасибо! Распечатал

Лучше все же как-то задним числом оформить, думаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...