Перейти к содержанию
Andrei.H

Шоппинг в Андорре. Хэлп!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Нужен совет знающих людей. Можно не местных, но кто с опытом ))

Приезжаем в Барселону в конце ноября. Здесь уже все магазины прошли. Все ок, но душа, в смысле жена :) , требует чего-то новенького. О шопинге в андорре слышали уже не от одного человека, собираемся съездить. В связи с этим возникает несколько вопросов

1. Есть ли ограничения на вывоз?
  2. Как магазины там работают?
  3. Что реально там стоит покупать. И вообще, есть ли смысл туда ехать.

Заранее спасибо за ответы!

P.s. Едем на машине

Опубликовано

Андрей, в Андорру на шопинг скататься стоит, хотя бы для того, чтобы было, что вспомнить))). 

А вспомнить будет что.  Например цены на дорогущий у нас алкоголь и количество видов сыров, которые выглядят ну просто шикарно!!! Но не в нем дело-то на самом деле. Ассортимент в магазинах огромнейший, особенно в гипермаркетах.

Основная торговля в столице (Андорра-ла-Велья) и городке Эскальдес. Ехать от одного к другому, сами понимаете, метры-копейки.

Что привезти? Обязательно бутылочку элитного коньяка домой и в подарок кому-нибудь достойному.

Опубликовано

Одежда тут так себе. Не Париж и не Рим, так супруге можете и передать.

post-112-0-88121300-1414664232_thumb.jpg

Но! Ювелирные изделия – это то, ради чего в Андорру стоит скататься. О серебре не говорю, а вот кольца, цепочки и брендовые часы это то, что обязательно понравиться. Так что без покупок не уедите.

Удачного шопинга!

Опубликовано

Да, видимо без ювелирки не уедем тогда))). Жена страстная поклонница колечек и брошек.

А в воскресенье магазины работают?

Опубликовано

Народ, вы совсем про электроприборы забыли. Андрей, уж не знаю, насколько это актуально, но они здесь дешевле. Ну и спортивные товары, особенно то, что для горнолыжного отдыха.

И да. Ехать сюда стоит. В принципе, на 30% дешевле, чем в той же Барсе можно закупиться, если знать, что брать.

Опубликовано

И духи!!! А еще оптика неплохая!
Духи, ограничение по вывозу не более 75г. , колония 375 мл. Но кто ж проверяет-то? :)

Опубликовано

Количество восклицательных знаков выдает в Патрикеевне истинного знатока шопинга :)

Опубликовано

Бывалый, мне нечего скрывать. Да, шопинг я обожаю и знаю в этом толк :) . Если гипермаркеты, то лучше всего: Súper U, Leclerc, Andorra 2000 и Monoprix. Классика жанра, зато все вместе и для первого раза море впечатлений.

Андрей, если на несколько дней поедите, обязательно в термальный комплекс Кальдея заедьте. Здесь на сайте статья по нему есть, не помню точно где. Но насколько я помню, работает с 10.00 до 23. 00.

Опубликовано

Андрей, магазины практически все с 9 до 21 работают. Гиперы целый день, а мелкие магазины с перерывами, обычно 13.00 до 15.00. В воскресенье, обычно с 10 утра все открывается, но закрывается раньше.

И еще, на Рождество и Новый год магазины закрыты, но вам вроде как это и не грозит, вы ведь в ноябре едите.

Опубликовано

А еще 8 сентября и 15 марта закрыты. Праздники

Опубликовано

Патрикеевна, не 15, а 14-го. Это День Конституции. Но это основные праздники, на самом деле их куда больше))

Опубликовано

Если больше 22гр, то не больше полутора литра на человека, шампанское и менее 22 гр. Можно 3 литра.Табак, не больше 300 сигарет на одного человека.

На ребенка провезти не удастся, поскольку провоз алкоголя и сигарет возможен для лиц старше 17 лет. Сразу предупреждаю, провезти «контрабандой» можно, машины досматривают не все, а выборочно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...