Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

голосование в каталонии.jpg

В воскресенье 9 ноября Каталония голосовала за независимость. Правда, из-за отмены референдума организаторы провели опрос-голосование общественного мнения.

Выразить мнение о судьбе Каталонии могли как сами каталонцы, как по месту жительства, так и проживающие за пределами автономии, для чего властями Каталонии были созданы участки для голосования в 20 странах, где каталонцы и испанцы представлены более многочисленно. Подробнее...

Неправда.
21 год – это для другого. А вот голосовать каталонцы и резиденты могут с 16 лет. По крайней мере, мне всучили «голосовалки» и там так и было написано.

В рекламках было написано, что всего таких набирается 5, 6 миллионов душ

Я читал голосование не так уж и спокойно прошло, в Жироне пишут на пункт где проходило голосование ворвались молодчика с фашисткой символикой и стали всё громить и выкрикивать «Да здравствует Испания», хотели сорвать голосование, но не успели, полиция вовремя приехала.

Проголосовали 80% каталонцев.

Мое личное мнение, хорошо, что это не референдум был, а то бы на утро уже в другой стране проснулись. Представляю, что сразу бы все на каталанский язык перешло.

Я не противник национальной культуры, но как-то это все на фоне националистических настроений по Европе в целом не нравится.

Разговаривал с другом, который живет в Бадалоне. Это хоть и пригород Барселоны, но там в основном каталонцы живут. Говорит, перед голосованием все резко агрессивные стали, во многих магазинах только на каталонском стали отвечать ну и вообще.

Может это чем-нибудь другим вызвано, но мой товарищ связывает это именно с прошедшим референдумом.

В принципе, здесь нет ничего удивительного. На ту часть Бадалоны, где каталонцы живут наступает район, где обосновались цыгане и пакистанцы. Вот защитная реакция и идет.

Тем более, у них там сейчас РР рулит, а мэр – яростный каталонист. Даже в предвыборной кампании своей несколько лет назад не стеснялся в выражениях.

Думаю Каталония все же не отделиться. Почему? Да потому что больше половины - за Испанию. Весь расклад на сентябрь 2015 тут - В преддверии выбора: национальные предпочтения Каталонии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...