Egor Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Всем привет, прочитал новость о ставках подоходного налога в 2015 году и так толком не разобрался с этими налогами, по этому, есть вопрос. Я по бумагам (оформил рабочую визу) получаю 20 тысяч евро, и сколько мне теперь платить налога в 2015 году?
Мистер Пу Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А если такой вариант: "В соответствии с испанским законодательством для жителей Испании, получающие доход до 22 тысяч евро в год, подача декларации о доходах является правом, а не обязанностью."
Egor Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Это что получается, мне вообще декларацию подавать мне не нужно?
Мистер Пу Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Это ваше право. Возможно, лучше подать, а вдруг пригодится. Особенно если вы платите по кредиту или аренде жилья.
Natalii Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Была на этой неделе в налоговой. Возврат денег по кредиту в этом году отменили. Вот так. Так что можете не подавать декларацию.
Egor Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 А как выглядит вообще шкала по налогам?
Владимир Иванов Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Вот таблица расчета налога на 2013 год:
Egor Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Так а какой налог все таки будет в Каталонии?
Наталия Маджик Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Новость можно растолковать по-своему. На самом деле в автономии исчисление производится следующим образом: применяется испанское законодательство ( федеральное), а потом используются дополнительно местные вычеты и льготы.. То, что подлежит выплате, обычно делится на две части: около двух третей Испании, одна третья часть - автономии. Упрощенно, конечно, но дело обстоит именно так.
German Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Как я понимаю это все касается физических лиц, а что изменится в налогооблажении для предприятий?
Владимир Иванов Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Советую прочитать нашу статью, и найдёте ответы на все свои вопросы: Подоходный налог в Испании 2015 года