xor Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте и спасибо за информативный ресурс! В интернете информация очень туманная, а знание испанского у меня пока слабое - решил спросить тут. Сиутация: - хочу получить ВНЖ в Испании (Каталония) на основании бизнеса, зарегистрировав ЧП - клиенты с которыми буду работать находятся вне Испании - работаю сам и нужно начать работать сразу после регистрации бизнеса Мне 23 года, ЧП в Украине (1 год) - IT услуги, программирование, разработка электроники. Вопросы: - возможно ли обойтись без права на работу в Испании, указав что работаю только с клиентами находящимися вне Испании? Работать находясь иногда в Испании по туристической мультивизе? - через сколько времени после регистрации бизнеса, уплаты налогов стоит подаваться на ВНЖ? - могу ли я претендовать на Tarifa plana 50 €, 15% подоходного, дополнительные бонусы для молодых? - должен ли я после регистрации ЧП в Испании отчитываться испанской налоговой по всем ЧП в других странах (доходы по ним не будут превышать 50 000 €/год) Upd. - на вашем сайте нашел информацию, что autonomo мне не открыть (на других сайтах ошибочно сориентировали). Значит без как минимум одного рабочего контракта с испанцем-управляющим мне не обойтись? Этот контракт может быть на частичную занятость (по типу как бухгалтера работают)? Изменено 16 декабря, 2014 пользователем xor (смотреть историю редактирования)