Valentin Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 На сайте прочитали большой перечень по местным бодегам, по сортам винограда и истории вина. Не хочется гуглить, лучше спросить у местных. Кто может объяснить попроще разницу в винах Испании? Именно не по сортам, а вот по надписям «вино де каса», «вина де тьера» А то, заказывая в ресторане, немного теряемся. Приходится заказывать или знакомую всем риоху или торрес. А ведь в Испании еще много всяких вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Пу Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Законодательство 70-х годов определило, что все испанские вина должны соответствовать определенным стандартам качества. Vino de Mesa - столовые вина Vino de la tierra – местное вино Vino Comarcal – деклассифицированные вина из определенных регионов Denominacion de Origen или DO - марочные вина из определенных винодельческих регионов Этот закон предусматривал высшую категорию вин – DOC, Denominacion de Origin Calificada (DOC) То есть, Vino de Mesa — это то, что не стоит брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Х Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 То есть, Vino de Mesa — это то, что не стоит брать. Вовсе нет. В вино де меса входят вина неклассифицированных виноградников, которые производятся из нескольких сортов винограда. Но сюда могут входить и вина, которые по каким-то причинам не вошли в категорию марочных вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 но Vino de la tierra – тоже ведь местное вино. Чем оно отличается от вина де меса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Пу Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 но Vino de la tierra – тоже ведь местное вино. Чем оно отличается от вина де меса? Vino de la tierra – вино более высокого качества, чем de mesa. На его этикетке разрешено (именно разрешено) указывать год урожая, сорта винограда и регион производства. Это важно, потому что на вино де меса эти надписи запрещены. Районы производства vino de la tierra четко зарегистрированы и регламентированы законом, а само вино подлежит анализу для установления соответствия с этими нормами. Так что тут действует контроль.. ну и репутация опять же. В вот Vino Comarcal – тэто вина комарки (района), которые по каким-то причинам неклассифицированные. Это как правило, среднего качества вино, но бывают тут и настоящие неоцененные бриллианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Спасибо! С этими тремя категориями определились. Их лучше пробовать где-то в бодегах, но в ресторанах не заказывать. А вина Denominacion de Origen или DO? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Х Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо! С этими тремя категориями определились. Их лучше пробовать где-то в бодегах, но в ресторанах не заказывать. А вина Denominacion de Origen или DO? Denominacion de Origen - марочные вина из винодельческих регионов, и тут ОЧЕНЬ строго. Это сертифицированные вина. И в список таких регионов тяжело попасть. В каждом существует свой Регуляторный совет, который контролирует процессы выращивания винограда, производство и даже продажу вина в четком соответствии с региональными стандартами. Испания тут лидирует и кое-где обгоняет Францию. Около 50% всех виноградников Испании классифицируются как Denominacion de Origen. DO регламентирует не только географию, но и процесс производства вина, обработки, выдержки продукта и маркетингового продвижения, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Пу Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Около 50% всех виноградников Испании классифицируются как Denominacion de Origen. DO регламентирует не только географию, но и процесс производства вина, обработки, выдержки продукта и маркетингового продвижения, чтобы обеспечить защиту от нечестных конкурентов. Обожаю испанские вина! Хотел ответить. Но за меня еще ответили))) Все правильно, И тут интересна история. Институт Вина Испании в 1932 году был первым кирпичиком в становлении законодательства об испанских винах. Интересно, что вначале под закон попали ерввина из Хереса, Малаги, Монтилья-Морилес и Риохи. Более подробное законодательство было разработано позже. т. е. когда вступил в силу «Закон о виноградниках, вине и алкоголе». Этот закон предусматривал высшую категорию вин – DOC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 То есть DOC и DO - это не одно и то же?В чем отличие? И где найти список таких вин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Пу Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 То есть DOC и DO - это не одно и то же? В чем отличие? И где найти список таких вин? Denominacion de Origin Calificada (DOC) — это самая высокая категория испанских вин, которая присваивается только лучшим винодельческим регионам. В Испании DOC есть только у Риохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руст Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Ничего подобного - приорат тоже DOCa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться