Viola Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Помогите сделать правильные шаги. (для Барселоны) Я зарегистрировала автономо пару дней назад на домашний адрес, потому что 50-ти евровая ставка для новичков может закончиться в этом 2014 году. В настоящее время идет процесс оформления аренды локаля, и моя деятельность начнется не раньше февраля. Скажите пожалуйста, мне надо именно сейчас в этом году делать альту в сигуридад, если деяятельность не ведется.? Когда и куда платить эти 50 евро, какой налог еще кроме, IVA ....платить и когда, как они расчитываются. если 50 евро это вмененный налог, то почему тогда надо платить Iva? спасибо .
Владимир Иванов Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Тарифы для ИП на оплату социального страхования можно выплачивать в виде ежемесячных платежей по 50 евро вместо суммы от 256 евро и более , которые до сих пор являлись минимальной ежемесячной ставкой на соцстрах в Испании. Впрочем, для новых предпринимателей из числа молодежи до 30 лет Правительство ввело льготу уже в феврале 2013 года, хотя и это было сделано без особой огласки. Подробности вы можете узнать из нашей статьи
Viola Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 Спасибо большое, Владимир. статья очень нужная. Но я не нашла там ответов на впросы: 1.. кроме la tarifa plana, котрый расчитывается на 18 месцев нужно платить еще налоги, типа Iva? 2. после регстрации автономо, необходимо сразу сделать альту в сигурилад или это можно сделать когда непосредственно начнется деятельность?