Savelij Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Народ кто в курсе вот это электронное удостоверение личности (DNI), обязаны все указывать граждане Испании? А то не понятно, кто говорит обязаны все, а вроде на какие то категории граждан это не распространяется.
Albert Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Я думаю все обязаны, это же как внутренний паспорт. Паспорта же все предъявляют.
Модест Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Не знаю за всех, но вот раньше частные охранники должны были в своей идентификационной карточке указывать и номер DNI для всеобщего обозрения. Но Национальный суд Испании отменил это положении, ссылаясь на то что, это «нарушает Закон об охране персональных данных и ставит под угрозу жизнь и здоровье служащего и предание гласности DNI или NIE (идентификационного номера иностранного резидента) не является необходимым» и постановил, что «работники частных охранных бюро обязаны в своих нагрудных идентификационных карточках отображать только персональный номер сотрудника, под которым он значится в регистре компании».
Augusta Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Подскажите, а вот НИЕ и ДНИ - это одно и тоже?
Мистер Пу Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Нет. НИЕ - это идентификационный код иностранца. А ДНИ - дают только лицам с испанским гражданством.