Сергей 2102 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Подскажите! Приехал в Испанию 5. Декабря 14 сам из Луганска . Там был предпринимателем. Можно ли получить статус беженца?. Бизнес оставил. Все деньги остались в нем. Там идут военные действия. Тут деньги быстро кончаются, хочу работать- нельзя, хочу ездить на машине- нельзя. Сейчас нахожусь нелегально
Oksana Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Можно попробовать подать заявку по статусу беженца. Гарантий о положительном ответе Вам никто не даст, но попробовать можно. Решение принимает Мадрид. Но пока Ваша заявка будет на рассмотрении , Вам выдадут документ о легальном нахождении в Испании, на период рассмотрения Вашей заявки Вы не имеете права выезжать из Испании.
Сергей 2102 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Опубликовано 22 января, 2015 Спасибо большое за ответ, куда можно обратиться?
Oksana Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 обратиться нужно в extranjeria, там они расскажут куда обращаться дальше.
Владимир Иванов Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Вот еще почитайте пару наших статей, думаю они вам пригодятся: Как получить в Испании статус беженца? ВНЖ для беженцев в Испании: процедура получения