Просто Мария Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Я очень люблю кофе)) скажите., какой кофе в Испании вкуснее. И как правильно заказать кофе?
Милана Родригес Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 В Испании есть лозунг «Spain is different» ( все по-другому) и он себя оправдывает Здесь и правда все по-другому. Незнание местных обычаев может сыграть злую шутку с путешественниками: даже такая элементарная вещь как заказ кофе может превратиться в проблему, так как надо просто знать ведь терминологию. Международные термины – капучино, латте и прочее – в местных барах не особо популярны...ну.. разве что их можно встретить только в кафе, работающих только для туристов. Но мне кажется что вас такие места не интересуют?)) Местные жители называют различные виды кофе так... • Café solo (expresso) – кафе сóло (без ничего) – именно его нужно заказывать, если вам хочется маленькую чашечку обычного крепкого кофе-эспрессо; • Largo – ларго (длинный) – этим термином принято обозначать то, что нам известно под названием американо – большой по объему и слабый по крепости кофе; • Cortado – кортадо (укороченный) – это специфический местный вариант кофе с молоком – маленький по объему с небольшим количеством молока; • Café con leche – кафе кон лече (кофе с молоком) – довольно большая чашка, пропорции молока и кофе примерно 50 на 50; • Carajillo – карахийо (кофе с капелькой алкоголя) – тут все понятно, но при заказе необходимо указывать с каким алкоголем вы хотите ваш кофе: con baileys, con ron, etc • Café con hielo – кафе кон йело (кофе со льдом) – очень распространенный вариант, особенно летом. Вам принесут чашечку кофе и отдельно бока со льдом: высыпаете сахар в горячий кофе, размешиваете, а затем переливаете его в бокал со льдом и пьете; • Granizado – гранисадо, это что-то вроде кофейного смузи – ледяная крошка со вкусом кофе, очень популярный летний коктейль. BigBoo 1
Наталия Маджик Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Я обожаю КАРЕХИЙО ДЕ БЕЙЛИС . Вот так его подают, как на картинке сверху. Сахар я обычно даже не открываю: и так вкусно и сладко. если приедете в Испанию, обязательно закажите!! если обычный кофе стоит 1.20- 1.50 ( смотря где вы его заказываете). то карехильо вам обойдется в 1.60- 1.70 А еще есть кофе. который называют "трес.фазико". в переводе примерно звучит как "трехфазовый". Это кофе, в котором треть = это крепкий кофе. треть= молоко, и треть- коньяк или бейлис. смотря что закажете.