Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам на e-mail поступил вопрос. Автор - Алексей

Добрый день !

В сентябре я оформил резиденцию ( Но лукратива), проживаю на Майорке , в настоящий момент рассматриваю вопрос пригнать авто из России, на сайте обнаружил информацию что вы можете помочь в оформлении, Вопрос, для того что бы решить гнать или нет, мне хочется понять стоимость оформления , можете подсказать во что мне это выльется ?

Автомобиль Nissan Qashqai 2014 года выпуска. комплектация Tekna , дизельный двигатель 1.6л ( 130 л.с) автоматическая коробка передач.

Спасибо !

С уважением, Алексей!

Письмо заявителю о приглашении в форум отослано. 
теги: автомобили испании, в испанию на автомобиле, регистрация автомобиля из россии, регистрация автомобиля купленного в россии, регистрация авто в испании, как оформить автомобиль, оформить автомобиль из россии
Опубликовано

Алексей, здравствуйте!

Стоимость переоформления зависит от многих причин. В том числе от того, по какому поводу вы ввозите автомобиль в Испанию.

При перемене места жительства возможны варианты освобождения от уплаты основного налога (от 67 до 100%), который выливается в 10-13% от стоимости машины.

Однако надо четко понимать, что омологация автомобиля - это чисто административный процесс.

То есть вы проходите сертификацию у технического инженера ( мы можем вам его вызвать), проходите техосмотр (адрес вам дадим) и получаете документы по омологации машины, которые передаете нам.

Мы на себя берем весь остальной бюрократический процесс.

Отношения ввоза - это к таможне. Проконсультируйтесь по месту жительства. Возможно, вам будет невыгодным ввозить автомобиль.

Опубликовано

Ещё вопрос от Дмитрия. Также поступил нам на e-mail

Добрый день! Меня зовут Дмитрий!

Хотел бы у Вас получить консультацию и возможно воспользоваться предложенными услугами по переоформлению автомобиля! Ситуация следующая : мы с семьей переезжаем в Испанию ! Жена в настоящее время с детьми подала на резиденцию !

Я пока проживаю по туристической визе , подавать буду позже !

Примерный ответ и сама резиденции жена должна получить  март , апрель! В настоящее время она планирует сюда приехать и ждать ответа здесь на нашем авто! Машина 2014 года ( кредитная , кредит до сентября 2015 года , брали на год) куплена в сентябре !

Мне известно , что автомашина может находится за пределами РФ  не более полугода , но это если по тур. визе , а если жена получит резиденцию в апреле , то сколько она может ездить здесь еще?  Фактически за рулем могу ездить  я по тур. визе ,но в паспорте штамп пересечения границы на авто будет стоять только у жены..

Переоформлять авто  чуть позже после получения резиденции я так понимаю еще нет смысла? Ведь машине будет год только в сентябре ( к тому же мы платим кредит до сентября ), а не томожить можно только машины больше года , я правильно понимаю ? Соответственно , мы в сентябре вновь выезжаем в Россию на машине снимаем ее с учета и едим обратно или как поступить в такой ситуации ? Сможете ли вы нам помочь перерегистрировать авто ?  Спасибо.

Письмо заявителю о приглашении в форум отослано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...