Перейти к содержанию
Alenka

Школы и детские сады Оспиталет де Льобрегат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переехали глубокой осенью, когда мелкой год был. В государственный сад уже не попадали, так что выбора особого не было, пошли в консертадо «Alegre».

Ничего так прижились уже, думаем там же в школу и оставить, благо до 16 лет там учится народ.

Опубликовано

Вот мы как раз и мечемся между государственной Ла Карпа (colegio La Carpa), вашим Alegre и Сантой Теклой.

Опубликовано

Присоединяюсь. Ходим в El Molino, еще год, но решать уже что-то надо.

Опубликовано

Тут у нас весь русский Оспиталет собрался, что ли? Девочки, может мы знакомы???  :)

Опубликовано

Не исключено :) 

Алена, я так понимаю, твоя самая старшая сейчас, а мы пока на стадии размышлялок находимся. Предлагаю поделиться, кто чем богат по садам и школам. Тем более, что стоящих здесь не так-то ужи и много.

Опубликовано

Давайте делиться, только я знаю о нескольких школах, что совсем немного. Вобщем  школа Alegre достаточно старая, с 69-го что ли года. Я когда первый раз зашла внутрь еще не в курсе была и думала, что школа новая. Классы и материалы- все новое, ни старостью, ни едой не воняло как в старых зданиях. Изначально мне именно это и понравилось. Не понравилась цена 160 в месяц + еда еще ок. 6 евро в день. Но как я уже писала выбора у нас не было. Единственным требованием  для сада было то, чтобы ребенок ходил уже сам. Наша колбаса как раз вполне освоила прямохождение и нас взяли.

Ходили на пол дня, за еду платить дорого было, да и маленькая уж слишком. Дочь - блондинка   покорила весь штат школы, так что я была за нее относительно спокойна. Учителя приветливые, секретарша тоже в плане оплаты всегда на встречу шла ( :) ), заведующая так вообще по утрам заходила в класс малую потискать. Короче, надеюсь, так дальше и будет.

Когда встал вопрос о переезде, думали искать какую-то школу ближе к новому дому, но посмотрели на контингент ближайших школ и передумали. Назначили энтревисту с заведующей… и остались.

Среди плюсов:
Начиная с 3-го класса английский, дальше еще французский будет (да-да, я тоже в шоке была), роботостроение, классы для отстающих (не в том смысле как у нас принято, а что-то наподобие репетитора для 1-максимум 5 человек по каком-либо предмету). 
А еще им уроки задавать будут!!!
Собственно говоря, этот факт и сподвиг меня на то, чтобы оставить ребенка в получастной школе. В той же самой Ла Карпа, домашние задания дают только на выходные. 
Ой, много там всего, писать долго.
Но есть и минусы, разумеется. 
Во-первых, беки слабо выдают, что не может меня не печалить. Во-вторых, слабоватая инфраструктура. Только 2 патио: большое закрытое в подвальном помещении и не очень большое открытое на крыше школы. Разумеется, ограждено. 
Короче, как-то так. Баллы нам набирать не нужно, осталось только анкету заполнить на зачисление, которая уже недели полторы на столе лежит)))
Опубликовано

Добрый день, мы ходим в школу Busquets i Punset, нам очень нравится хорошая школа у меня ребенок стал учиться хорошо , а в предыдущей был просто отстающим. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...