Перейти к содержанию
leonwolff

Трудовой договор с резидентом Испании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, возможно ли разрешение следующей ситуации :

Я работаю в московской семье личным помощником. Семья эта имеет дом в Испании и часть года проживает в нём и в настоящий момент мы находимся именно тут.

Я въехал на территорию Испании по обычной гостевой визе (они же выступают в качестве "спонсора" и соответственно обеспечивают жильём) сроком на 3 месяца (до конца мая).

Однако в настоящий момент обстоятельства изменились и мои работодатели должны задержаться в Испании на более продолжительный срок.

В связи с этим возник вопрос -- можно ли, находясь здесь, на территории Испании, заключить официальный трудовой договор с ними и, на его основании, продлить моё пребывание тут, не выезжая из страны? И если да, то каким образом эта процедура должна происходить?

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Визы, выданные на срок 90 дней, продлению не подлежат. Вам в этом случае нужно подавать на  «Временную резиденцию» (вид на жительство) —когда иностранец легально проживает в Испании от 90 дней до 5 лет.

Разрешения на проживание в стране временным резидентам могут продлеваться по их прошению с учетом обстоятельств, на основании которых это разрешение было предоставлено.

В принципе Вы можете попробовать предоставить официальный трудовой,но  гарантий в том что Вам не откажут никто не дает, так как Ваши работодатели должны еще суметь доказать , что из всех безработных в Испании подходите им только Вы.

Можете подать заявление на официальном бланке (форму EX-12 можно скачать бесплатно по следующим адресам в Интернете: extranjeros.mtin.es, www.mir.es, www.map.es, либо получить в департаменте полиции по делам иностранцев по месту жительства). Все поля заявления обязательны к заполнению. Заполнять графы следует разборчиво от руки или на компьютере.

Загранпаспорт со сроком действия, превышающим дату, до которой запрашивается продление срока пребывания в Испании. Представляется оригинал и копии всех страниц. Действующая не просроченная виза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...