polishes_n Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Наверняка Вам приходилось сталкиваться с тем, как "коверкают" Ваше имя иностранцы. Поделитесь, как вас называли в Испании или в каких-нибудь других странах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 В принципе. говорят правильно. И даже много детей называют русскими именами. Например, в классе моей дочки учится ТАНЯ. она испанка. и она не Татьяне даже , а именно Таня. Популятны имена Катя, Лидия Да! Иногда испанцы не могут сказать "наташа", а говорят "Натача" BigBoo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoo Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Но вот моего друга одернули и попросили не называть себя Сергей, поскольку это слегка неприлично переводится с испанского - типа - я-гей. Теперь Сергей всегда в Каталонии представляется как Серхио! Я вот представляюсь Алехандро. и нахожу понимание и улыбки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Но вот моего друга одернули и попросили не называть себя Сергей, поскольку это слегка неприлично переводится с испанского - типа - я-гей. Теперь Сергей всегда в Каталонии представляется как Серхио! Я вот представляюсь Алехандро. и нахожу понимание и улыбки Не знаю-не знаю..Гей по-испански: "марикон". это скорее всего добрые украинцы попытались щегольнуть якобы знанием испанского. А вот с испанским языком подручку имена творят чудеса: "Галина"- это курица. Помните. "галина бланка"? = белая курица "Лариса". Ла Риса. "улыбка" Марселла - хозяйственное имя BigBoo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polishes_n Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 ну про Сергеев, мне кажется, во всех странах шутят, так как действительно слышится как Sir Gay иностранцам, и испанцам в частности, постоянно хочется сказать Паулина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demidoff Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Моего друга-Сергея называли "Сери", забавно, что точно также сокращённо звали девушку по имени Сирена. У меня ничего необычного - "Дэнис" с неправильным ударением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться