Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет и с наступившими праздниками!

Мы получили визу Д и в марте переезжаем в Барселону. Ребенку 7 лет. Учит английский и испанский, но, конечно, уровень пока начальный или около того.

Пожалуйста, кто устраивал ребенка в школу в Барселоне - поделитесь опытом. Меня интересует школа concertado с программой не только на каталанском, но и на испанском и английском. Правильно мы понимаем, что нужно обратиться в что-то типа "департамента образования" - в escolapies lluria на Placa Catalunya?

По отзывам в интернете не удалось подобрать школу - мы посетили несколько школ в своем районе около метро Bac de Roda, в некоторых - нет мест, некоторые обещали предоставить информацию, но молчат, другие - отправляют в этот самый "департамент" за "направлением".

Нужны ли какие-либо документы из России (медицинские, образовательные или т.п.)?

Спасибо за Ваши комментарии! Галина

Опубликовано

Всем привет и с наступившими праздниками!

Мы получили визу Д и в марте переезжаем в Барселону. Ребенку 7 лет. Учит английский и испанский, но, конечно, уровень пока начальный или около того.

Пожалуйста, кто устраивал ребенка в школу в Барселоне - поделитесь опытом. Меня интересует школа concertado с программой не только на каталанском, но и на испанском и английском. Правильно мы понимаем, что нужно обратиться в что-то типа "департамента образования" - в escolapies lluria на Placa Catalunya?

По отзывам в интернете не удалось подобрать школу - мы посетили несколько школ в своем районе около метро Bac de Roda, в некоторых - нет мест, некоторые обещали предоставить информацию, но молчат, другие - отправляют в этот самый "департамент" за "направлением".

Нужны ли какие-либо документы из России (медицинские, образовательные или т.п.)?

Спасибо за Ваши комментарии! Галина

Галина, увы. это правда! Помимо того, что все школы платные, на "английское" обучение существует еще и офередь. Кроме того, ребенку надо будет сдать экзамен.

Самые большие очереди - для детей 10-11 лет.Так что для 7летнего, скорее всего, если поискать, место найдется. Устроить ребенка в школу - большой труд. Приходится плотно сидет на телефоне и много топать ножками :(

Другое дело - нужно ли вам это? Переезд в другую страну - большой стресс.

Я. как мама, которая сама имеет ребенка, осмелюсь вам посоветовать поначалу освоиться.

да и имея практику устройства наших детей в испанские школы, могу сказать, что хорошая дорога получилась у тех, кто в первый год отдал детей в обычную школу + устроил в спортивные кружки ( испанцы почти не общаются в школе, а ребенку нужны друзья!!!). А вот потом, адаптированный и веселый ребенок уже может переходить туда, куда вам нравится.

Но если вы решили отдавать ребенка в платную школу прямо сейчас, то позвоните на сайт - номер есть внизу.

Думаю. вашим делом может заняться Юлия,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...