Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К нам на e-mail поступил вопрос. Автор - dimas

Буду Вам признателен за инфу по такому вопросу: какой минимум доков нужен для прибытия в Испанию? Из легальных оснований пребывания ни один со мной даже рядом не пробегал. Как-то зацепиться, со временем расти. Не буду рождать много текста, в двух словах: гражданство укр, к беженцам не отношусь, сейчас в Питере, с финансами совсем не ахти, посему, если можно по ходу и вопрос совсем теневой схемы прибытия, если на последнее не ответите-пойму. Это не бзик, подавайте мне Испанию, вопрос в симпатии к этой стране и возможности заработка матери на следующий курс лечения. 
Опубликовано

Я думаю, что лучше Оксану спросить. Она, так сказать, прямо на своем опыте и может рассказать. Знаю, что они с мужем приехали из Украины нелегально, Но потом получили документы. Сейчас работают, все хорошо.

Главное, на мой взгляд.сделать 2 вещи:

1. Привезти в Испанию умение (вы хороший автомеханик, повар, швея, айтишник, слесарь, электрик и т.д.)  - золотые руки всегда нужны. Лучше не ориентироваться. как все, на уборки и стройки.
  2. Учить язык, лучше два,  английский и испанский (каталанский)

ну и еще личные знакомства

И через три года - вуаля - можно подавать на резиденцию, найдя того, кто вас согласен устроить на работу после получения документов.

Или открыть свою фирму, показать доходы и подать на разрешение на работу в своей фирме. Тоже есть такая процедура

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...