Jekakiev Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Всем привет, форумчани! Решил написать небольшую новость, а для кого-то может уже и не новость. Летом таки провели долгожданную фибру и мы сразу же подключились. До этого был adsl с невыносимой скоростью, которая при этом была еще и не очень стабильна. Но в среднем, на двух квартирах скорость была от 7 до 8 мегабит. Сейчас у Movistar есть два тарифа ( о которых знаю я ). 1 - это интернет 30 мегабит, 2 - интернет 300 мегабит. Мы подключили второй план с 300 мегабит и счетчик подтверждает наличие всех 300 мегабит: Может у кого есть вопросы - спрашивайте, поделюсь опытом.
olga R Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Если не секрет, сколько в месяц платите?
Jekakiev Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Не секрет. Интернет 300 мегабит, телефон домашний, самый маленький пакет ТВ, один мобильный телефон (100 минут на звонки и 1 гб интернета) 61€ в месяц.
Рашид Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А сколько будет без ТВ? ТВ, я так понимаю – только испанские каналы? А телефон в эту сумму входит безлимитный?
Jekakiev Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 А сколько будет без ТВ? ТВ, я так понимаю – только испанские каналы? А телефон в эту сумму входит безлимитный? Без ТВ не знаю, нужно уточнить. Каналы только испанские ну и несколько англоязычных. Домашний телефон - безлимитный. Мне кажется, что без ТВ нет тарифа. Они кидают все одним минимальным планом.
Истебан Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 У меня АДСЛ интернет от Jazztel. Сам Инет безлимит 19 евро, линия телефоники 14 евро, телефон безлиминтый мобильный по Испании плюс 2 гига интернета еще 10 евро.
Hariton Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Женя, спасибо за информацию! Всегда интересно узнать что-то новое. Сам жду безлимит мобильный в Испании. Такой, как у немцев. До сих пор нет. А кто устанавливал фибру? Долго ждал?
Jekakiev Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Женя, спасибо за информацию! Всегда интересно узнать что-то новое. Сам жду безлимит мобильный в Испании. Такой, как у немцев. До сих пор нет. А кто устанавливал фибру? Долго ждал? ну около двух недель после подачи заявки. Устанавливала сама телефоника (мубистар). Ждете безлимитный на мобильном? Ну я не уверен что такой будет вообще. Но я смотрю тенденция идет к лучшему, когда переехали сюда полтора года назад, не было не фибры, ни нормального тарифа на мобильном (максимум 1 гб мубистар давал в месяц), сейчас же уже 3 гб, не может не радовать!
Просто Мария Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Женя-Киев.. простите глупую женщину, а фибра – это вообще как?...и в чем ее преимущества перед обычным ADSL?
Jekakiev Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 В том что adsl, ваш модем подключают к антене, которую обычно ввюыводят на крышу, что подразумивает нестабильный сигнал в зависимости от отдаленности от ближайшей точки раздачи. Примерно так. В фибра - вам домой затягивают оптиволоконный кабель (как кабель, только вместо проводочков, внутри "жидкое стекло"). И этот кабель никак независит от отдальнности от пункта раздачи. У вас стабильный, скоростной интернет. И кстати у оптиволокна, максимальная скорость может достигать и гигабита (1000 мегабит) и больше. В Жироне один оператор предлагает скорость 1 гбит (кому интереесно они называются Adamo).
Истебан Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Я видел сейчас хорошие предложения по фиброволокну от «Jazztel» Пакет интернет +2 мобильных линии все безлимитно за 24.95 евро
Jekakiev Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Я видел сейчас хорошие предложения по фиброволокну от «Jazztel» Пакет интернет +2 мобильных линии все безлимитно за 24.95 евро Не забывайте добавлять к этой сумме оплату за линию (около 20 евро).
Просто Мария Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Женя-Киев.. Спасибо за разъяснения. Только у нас вот в доме не антенна. У нас кабель АДСЛ.. Коробка, я видела, когда спускалась с техником, в подвале. Приходить техник от «телефоники» (она в Испании монополист), ставит тебе кабель с розеткой Интернет телефон. Тыкаешь в розетку роутер – и вот Вай Фай по всему дому.
Jekakiev Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Женя-Киев.. Спасибо за разъяснения. Только у нас вот в доме не антенна. У нас кабель АДСЛ.. Коробка, я видела, когда спускалась с техником, в подвале. Приходить техник от «телефоники» (она в Испании монополист), ставит тебе кабель с розеткой Интернет телефон. Тыкаешь в розетку роутер – и вот Вай Фай по всему дому. Я не спец в этих делах. Но логически подразумеваю что у них стоит одна антенна на дом или несколько домов и от нее уже к каждому дому к распределительному щитку. А от него уже по квартирам.