Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Мы собираемся на несколько дней поехать из Испании во Францию. Машина в аренде. Можно ли в этом случае выезжать за пределы Испании? Не будет ли проблем на границе?

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Мы собираемся на несколько дней поехать из Испании во Францию. Машина в аренде. Можно ли в этом случае выезжать за пределы Испании? Не будет ли проблем на границе?

Насколько я знаю, при заказе автомобиля, если вы планируете выезжать в другие страны (например, Андорра, Португалия и т.д.), нужна дополнительная страховка (расширенная)

Опубликовано

Насколько я знаю, при заказе автомобиля, если вы планируете выезжать в другие страны (например, Андорра, Португалия и т.д.), нужна дополнительная страховка (расширенная)

Не знаю, мы ездили с женой в Португалию к родственникам, на арендованной машине. Никаких претензий не было, никто не проверял. ИМХО, по-моему, всем вообще наплевать, границ нет.

Опубликовано

Не знаю, мы ездили с женой в Португалию к родственникам, на арендованной машине. Никаких претензий не было, никто не проверял. ИМХО, по-моему, всем вообще наплевать, границ нет.

Границ нет, но на Франции иногда бывает контроль. Мы как-то с подружкой собрались на шопинг))). Милые симпатичные пограничники требовали от нас паспорта. А у нас только тархеты резиденции были. Мы стояли на том, что это- удостоверения личности. А они – что эти удостоверения, так как мы не граждане ЕС, действительны только при наличии нашего российского паспорта.

Короче глазки строили, телефончики просили. А на шопинг не пустили

Опубликовано

Короче глазки строили, телефончики просили. А на шопинг не пустили

Гады)

Опубликовано

Люди, не оплачивайте никакой допстраховки! Мы первый раз, года три назад, тоже такие порядочные, - когда заказывали машину, сообщили, что на неделю выедем во Францию. Пришлось доплачивать. В 2014 и 2015 катались спокойно везде, без всяких переплат – и никому не было дела. Главное, чтобы документы на машину были. А все остальное, ИМХО, никому не интересно.

Опубликовано

Люди, не оплачивайте никакой допстраховки! Мы первый раз, года три назад, тоже такие порядочные, - когда заказывали машину, сообщили, что на неделю выедем во Францию. Пришлось доплачивать. В 2014 и 2015 катались спокойно везде, без всяких переплат – и никому не было дела. Главное, чтобы документы на машину были. А все остальное, ИМХО, никому не интересно.

Конечно, никому нет дела. Но тогда и вообще без прав можно садиться за руль. Тоже никому нет дела. А вот что будет, если станете участником ДТП? Никто от этого не застрахован. Вот тогда и окажется, что страховка «не покрывает» вашу заграницу.

Опубликовано

Пусть меня кто-то поправит, но я убежден, что все страховки от любой страны Евросоюза действительны на всей территории ЕС. В любой стране

Обычно испанские страховки действуют по всему ЕС.

Опубликовано

Пусть меня кто-то поправит, но я убежден, что все страховки от любой страны Евросоюза действительны на всей территории ЕС. В любой стране

Думаю, это все насчет действия страховки не на форуме следует обсуждать, а лучше задать прямой вопрос прокатной конторе:

Какую территорию покрывает страховка на автомобиль: автономию, всю Испанию, весь ЕС или любую страну мира?

Страховки тоже ведь разные бывают

Опубликовано

А кто знает, штрафы за превышение скорости на машине в аренде кто платит? Я или «рентакар»? Допустим, я уже уехал домой, а им через неделю штраф пришел. Они тогда мне его пересылать будут на Россию? Или это компания сама покрывает?

Очень бы захотелось по Испании прокатиться на всех парусах :) )) И чтоб за это ничего не было

Опубликовано

К сожалению, страховка по аренде автомобиля действительна только на территории Испании, а для того, чтобы иметь покрытие на все страны. Надо доплачивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...