Vlad. K Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Привет всем форумчанам. У меня есть такой вот вопрос. Если нужно провести какие-либо консульские действия, предоставить документы, или истребовать, или получить ответ на запрос и т.д. И мы приписаны Барселоне. А очередь там на месяц, а то и два вперед. Можно ли что-то сделать? Например, видишь, что есть окно в Валенсии на ближайшую неделю. Или в Мадриде. Записываешься (сайт это допускает). Но вот дальнейшая судьба будет какова? Примет ли нас консульство в Валенсии? Или все равно отправят в Барселону? Кто-то уже с этим сталкивался? Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 По идее, если сайт вас записал, то вы имеете право прийти на назначенное вам время и решить все свои вопросы. Но я могу ошибаться. Может, кто-то из форумчан ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venedikt Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 По идее, если сайт вас записал, то вы имеете право прийти на назначенное вам время и решить все свои вопросы. Но я могу ошибаться. Может, кто-то из форумчан ответит. Теоретически оно понятно - можно падать на пол, бить кулаками «я же не знал. Ну что вам трудно?». А практически могут указать на дверь. И будет жалко горючего, невыспанной ночи и зря потраченного времени. Не говоря уже о дороге назад и нервах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorynych Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 А почему нет? Российское консульство обязано вас обслужить в любом месте. Представьте, если вы вообще месяц в гостях в Мадриде. Или на работе. Или в командировке в той же Валенсии? Вы же не обязаны возвращаться в Барселону, чтобы что-то спросить. Так что никто вам не вправе указывать на дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrich Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Основание обслуживания, имхо – ваш паспорт гражданина РФ, а не прописка в Испании. Даже если вы в Словакии проживаете, а в Испании проездом, имеете все права обратиться в российское консульство на территории Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 По идее, есть территориальные правила. По срочным вопросам вас обязаны обслужить в любом российском консульстве. А вот по вопросам выдачи паспортов (плановое), справки о несудимости (планово) и т.д. – все же по месту ВНЖ. Но на самом деле консульства часто идут на уступки и не ставят палки в колеса. Думаю, самым правильным было бы спрашивать не на форуме. А просто позвонить в консульство. Там вполне вежливо отвечают на вопросы, и развеют все ваши сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrich Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Да, там всегда есть дежурный консул. Только вы должны убедиться. Что именно с ним разговариваете. А то у нас вот девушка с работы однажды позвонила. Минут 20 рассказывала подробно все свои проблемы охраннику. Он ее и не перебивал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 По идее, есть территориальные правила. По срочным вопросам вас обязаны обслужить в любом российском консульстве. А вот по вопросам выдачи паспортов (плановое), справки о несудимости (планово) и т.д. – все же по месту ВНЖ. Но на самом деле консульства часто идут на уступки и не ставят палки в колеса. Думаю, самым правильным было бы спрашивать не на форуме. А просто позвонить в консульство. Там вполне вежливо отвечают на вопросы, и развеют все ваши сомнения. Я тоже считаю, что лучше всего непосредственно задать все вопросы, позвонив в консульство. Ничего страшного, если и приврете, что, например, в командировке. И было бы хорошо, если бы вы потом написали, что вам ответили и получилось ли пройти по взятой сите. Другим пригодится. Потому что ситуации, когда зашкаливают очереди и очень трудно пробиться в посольство – очень частые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad. K Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 И было бы хорошо, если бы вы потом написали, что вам ответили и получилось ли пройти по взятой сите. Другим пригодится. Потому что ситуации, когда зашкаливают очереди и очень трудно пробиться в посольство – очень частые. Я не против отписаться. Только, четно говоря, задал вопрос чисто теоретически. Просто в этом году предстоит сделать много документов. И немного боимся, вдруг не уложимся в сроки. Вот и пробиваем запасные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 И было бы хорошо, если бы вы потом написали, что вам ответили и получилось ли пройти по взятой сите. Другим пригодится. Потому что ситуации, когда зашкаливают очереди и очень трудно пробиться в посольство – очень частые. Честно говоря, консульство не спрашивает, откуда вы. В паспорте РФ это тоже не написано, и в документах это тоже фигурировать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Честно говоря, консульство не спрашивает, откуда вы. В паспорте РФ это тоже не написано, и в документах это тоже фигурировать не будет. У меня подруга из Альмерии обслуживается по правилам в Барселоне. Но ситу она взяла на Мадрид. Потому что на Барселону все было забито. Когда она приехала в консульство, то когда ее при оформлении спрашивали откуда она, то с перепугу та ответила вообще что из Сарагосы. И никто ей ничего не сказал. Все оформили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venedikt Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ну. Это ни о чем не говорит. Альмерия и там и там может быть. Она как раз между Мадридом и Барселоной. А адрес все равно спрашивают. Потому как берут вашу испанскую карту резиденции. А там указан адрес и провинция. Так что в консульстве все и обо всем в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Rybakova Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Честно говоря, консульство не спрашивает, откуда вы. В паспорте РФ это тоже не написано, и в документах это тоже фигурировать не будет. В принципе, какие документы предоставлять, - паспорт или тархету,- зависит от того, какие консульские действия будут совершаться. Для большинства действий вам хватит и паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina.T Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Честно говоря, консульство не спрашивает, откуда вы. В паспорте РФ это тоже не написано, и в документах это тоже фигурировать не будет. В консульстве не требуют прописку. Я вообще имею прописку жиронскую, а живу сейчас у мужа, в Мадриде. Переехали по его бизнесу к его родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venedikt Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я вот нашел на сайте консульства. «Что нужно знать при записи на приём в консульское учреждение: Предварительная запись, действующая в консульских учреждениях Барселоны и Мадрида, обязательна! Выбор консульского учреждения зависит от места вашего проживания. Перед записью на приём по оформлению заграничного паспорта необходимо предварительно заполнить анкету на оформление загранпаспорта. Получение готового паспорта в Консульском отделе Мадрида осуществляется ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, в Консульстве Барселоны – без записи. Внимание! Консульские учреждения НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕВОДАМИ – они их только заверяют. Если вам нужен перевод с русского на испанский, обратитесь к переводчикам. Справки о несудимости, выдаваемые российскими консульскими учреждениями в Испании, не имеют апостиля, поэтому принимаются не всеми испанскими органами. Оформить справку о несудимости с апостилем в Испании вам помогут специальные организации. Консульские учреждения НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ дипломов. Легализовать и подтвердить диплом или аттестат необходимо в РФ.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad. K Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Спасибо всем! Все же думаю, что проблем не будет. Особенно меня вдохновил пример про Альмерию! Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться