Патрикеевна Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Яхты, пальмы и море.. Мечта любого, приезжающего в Испанию. Но узнав цены на яхты и рыбалку в Испании, призадумалась: а не проще ли, при наличии дома, яхту какую.нибудь или там катер, просто прикупить,б/ушную, чтоб летом кататься. Кто знает цены и места??? В общем, местные жители!!! Сдавайте явки и пароли лучших мест покупки яхт, катеров, лодок в Испании! Плиз!!! Empuriabrava-man и Denis82 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Испания Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Мммм....интересно... а какая ситуация навела вас на такие размышления о яхтах?) Empuriabrava-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Хммм. ситуция была такая: Подруга моя купила дом в Испании, приехала на каникулы с 2 сыновьями..ну а те просто брелдят рыбалкой. на следующей неделе приезжает их папа, и она стала искать им возможность выйти в море порыбачить. И =упс!!! Граждане "испанцы"! вы с ума сошли с вашими ценами??? У нее запросили 2000 евро. Типа потому что 3 человека. А какая разница сколько человек? Папа же за детьми смотрит, а не вы, "рыбаки"! Ладно. аренда катера на полдня 500 евро ( так это э ваша цена, ведь можно и за 200 взять, уже вам 300 капнуло), за работу пусть 100 евро, ну ладно, 150. Это будет 650. Но не 2000!!! и навару тоже: 300+150 .450 евро за день ( яхту вычли) По-моему. неплохой заработок. Короче, вот это и навеяло на мысль прикупить тут лодку-катер или что там небольшое, чтобы можно было зимой хрвнить во дворе, чтоб места много не занимало. Или где там можно еще прихранить??? Empuriabrava-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Патрикеевна, я только например напишу. Потому как у нас есть целая статья в базе знаний по поводу покупки б/у катеров, а также про получение водительских прав капитана и т.д. Вот, например, есть такой сайт: сайт покупки и аренды яхт topbarcos.com по всей Испании. Навигация очень удобная. Сразу можно выбрать ограничение по цене, по году, выбрать провинцию в Испании. Для удобства мы дали ссылку сразу на яхты в Каталонии, с ограничением до 15 тысяч евро. вот скрин для наглядности. Можно увидеть примерные цены, марки и т.д.: Empuriabrava-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вот еще пример: Empuriabrava-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Народ, я не могу найти эту статью про покупку яхт в Испании. Там где сайты. Подкиньте ссылочку плиз..потому как статей на сайте очень много. Мне рыжей трудно ( стыдливо прикрываясь хвостом) Empuriabrava-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ТОП- 12 сайтов по продаже б/у яхт в Каталонии А вот еще по яхтам, если интересно: Аренда и покупка яхт и катеров в Испании: основные правила Как обменять украинские водительские права на испанские: полный процесс Спортивные яхт.клубы и порты Барселоны трудно ли получить права капитана в Каталонии ТОП- 12 сайтов по продаже б/у яхт в Каталонии Список всех авторизованных пунктов продажи яхт в Каталонии (по провинциям) Empuriabrava-man 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empuriabrava-man Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Привет. я первый раз у вас на сайте. нашел вас по яхтам. вы несколько упрощенно подходите к вопросу покупать или арендовать.Но за ссылки спасибо. Интересно было глянуть и цены. и предложения по Испании. если поискать можно найти что-то хорошее. Но прежде чем покупать реально взвесьте: а оно вам надо? Если надо- берите конечно. А если два-три раза сходить в море лучше уж арендовать. В общем, выскажу свое мнение - ну какое есть.1. вы можете купить себе катер или яхту, но надо понимать, что есть приличные ежегодные издержки. я имел большой катер в России - ну даже яхту на трезх палубах размером 34 фута - это около 11 метров в длину. так вот в россии издержки на подъем-спуск, ремонт, страховку и оплату стоянки ( без дизеля) были около 7500 евро в год. В Каталонии (сиречь Испании) мои друзья держат яхты в Ампуриябрава ( я сам пока воздерживаюсь покупать) - их затраты в год около 1200-2000 евро за катер размером 24-34 фута за моторные катера. парусные дешевле.то есть вывод - еще будете платить до 2000 евро в год на аренду-ремонт. вероятно и больше - если катер-лодка - старая и с мощным мотором, кучей допоборудования.2. имеет смысл покупать, если вы будете бывать на лодке ( или вообще в Испании) - около 6 месяцев в году. а чего ей стоять то? зимой некомфортно. хорошо с мая по октябрь.то есть - если наездами - то смысла нет. дорого. Но если есть где хранить лодку на участке, то это позволит сэкономить. советую покупать для начала небольшую - ее проще вытащить и таскать на прицепе. это до 20 футов обычно.3. вы будете так часто рыбачить? нужны снасти. лицензия. вам быстро надоест. Этим надо жить. я знаю много фанатов и знаю людей быстро погасших. море - это вам не в пруду на лодочке - там прилично болтает. есть еще отдельная каста- любители парусов. тут тоже надо быть фанатом. парусную лучше арендовать то в одной стране, то в другой. интересны разные рельефы.ТО есть: а фанат ли вы моторов, рыбалки, паруса и ветра? Лучше попробуйте себя пару раз в арендованной лодке.4. Покупайте проверенные бренды!!!Я вот зашел сейчас на поиск - так вот по цене до 6 тыс евро есть всего три приличных бренда: Rinker Festiva 2 штуки по 23 фута каждый и и еще с натягом - Cranchi - я бы не советовал, но все же. Блин - но они древние как гуано мамонта 1992-1994 гг ( там могут быть дохлые батареи, изношенные гальюны ( ремонт масератора), битый корпус ( а это пластик)там еще есть Glastron - это хорошие рыбацкие катера. но в них девчонок не покатаешь. Мне Гластроны не по душе.И у таких дешевых катерков моторы не дизель, конечно. а это здорово экономит горючку.Если взять катера подороже - по цене до 15 тысяч евро, там есть бренды поновее:Fairline Carrera 24 cabin sport - классная тачка. быстрая и качетсвенно сделанная.парусные Bénéteau first 29 ( можно ходить и на моторе) и мои любимые французские Jeanneau Rush 32,моторные и быстрые американцы Chapparal 27 и Chapparal 23, MaxumНо это как бы и все.Не густо.Начинающим рыбакам и мореманам советую купить недорогой надувной катерок типа Zodiac с мотором 15 лс (важно!!!на такую мощность не нужно испанских прав, да и вообще никаких) и на нем попробовать - любите ли вы море ( на нем и в речку Эбро выйти легко). Его удобно возить - мобильный, компактный. Затрат минимум. Самое тоНу вот вобщем мой сумбур. надеюсь вам будет полезно. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Masterica (смотреть историю редактирования) BigBoo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis82 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Доброе время суток вам! Я имею квартиру в Аликанте приезжаю не так часто как хотелось бы но очень люблю море и рыбалку и все что с этим связанно! Задумался о покупке не большого катера. Можете рассказать какие нужно получать документы для эксплуатации катера в Испании и т д? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Доброе время суток вам! Я имею квартиру в Аликанте приезжаю не так часто как хотелось бы но очень люблю море и рыбалку и все что с этим связанно! Задумался о покупке не большого катера. Можете рассказать какие нужно получать документы для эксплуатации катера в Испании и т д? Спасибо список доументов, которые понадобятся для перерегистрации - Ксерокопия документов : паспорт + NIEпокупателя и DNI продавца - Contrato de compra-venta - подписанный контракт купли-продажи - Pagar el Impuesto de Transmisión Patrimonial (5% sobre el valor de venta) подтвержение уплаты налога 5% от суммы покупки - Pagar las tasas (pendiente de confirmar importe de tasas 2014. Оплата налога на собствеенность 2014года ( нам рассчитать обещали завтра) - Ксерокопия Сертификата Certificado de Navegabilidad после регитрации судна на ваше имя необходимо иметь разрешение на эксплуатацию,а также оформить страховку. В принципе, мы можем взять на себя все организационные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться