kat_ku Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Здравствуйте! Хотелось бы совета по моему вопросу. Училась на Кипре 2 с половиной года, после окончания университета получила возможность поехать в Барселону на стажировку в компанию, при этом з.п от них не получаю, а грант от Евросоюза как интерн. Стажировка оканчивается в декабре, но я нашла другую компанию, которая хочет взять меня опять же на стажировку по той же специальности. Виза типа D действительна до 22 января; могу ли я продлить ее не выезжая из Испании? Поскольку работодатель хочет, чтобы я приступила к работе сразу после окончания настоящей. P.S. визу на стажировку получала на Кипре, поскольку не жила в России всё это время. Заранее спасибо за ответ!
Наталия Маджик Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Здравствуйте! Хотелось бы совета по моему вопросу. Училась на Кипре 2 с половиной года, после окончания университета получила возможность поехать в Барселону на стажировку в компанию, при этом з.п от них не получаю, а грант от Евросоюза как интерн. Стажировка оканчивается в декабре, но я нашла другую компанию, которая хочет взять меня опять же на стажировку по той же специальности. Виза типа D действительна до 22 января; могу ли я продлить ее не выезжая из Испании? Поскольку работодатель хочет, чтобы я приступила к работе сразу после окончания настоящей. P.S. визу на стажировку получала на Кипре, поскольку не жила в России всё это время. Заранее спасибо за ответ! Кат Ку, Такие вопросы на форуме не решаются. Вам нужно брать документы и идти в Эстранхерию, где вам все расскажут. Я думаю, что проблем не будет. Визы испанские можно продлевать на тот же срок. на который они выданы, прямо в Испании, при наличии "уважительной причины" ( продление стажировки, уверенна - причина уважительная). Но это всегда решается в индивидуальном порядке, так как выходит за рамки закона. Закон лишь дает такое право органам. Но не обязанность.
kat_ku Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Спасибо за ответ! Не будет ли у меня проблем с продлением,если я не получала карточку NIE поскольку не рассчитывала здесь оставаться больше 6 месяцев и не открывала банковский счет в местном банке?