Dianna Bakhman Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Добрый день. я прочитала у вас на сайте о оформлении пенсии по инвалидности в Каталонии, вот тут - Социальная пенсия по возрасту и социальная пенсия по инвалидности в Испании. Тут описано, что условия для назначения пенсии - инвалидность 65% , не могу разобрать. Я инвалид - детства 3 группы, попаду ли я под возможность получать пенсию тут? Буду признательна за ответ.
Наталия Маджик Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Диана, здравствуйте! Дело в том, что в Испании не существует градации по группам. В Испании определяют процент нетрудоспособности - начиная от 33% потери трудоспособности может быть назначена инвалидность. Поэтому вам нужно искать ответы у медиков. Начинаете с местной CAP. Пройдите по показаниям вашей болезни обследование на группу инвалидности. Если вам определят инвалидность по испанскому законодательству, с потерей трудоспособности не менее чем на 33%, то вы можете обращаться за помощью. Это могут быть как социальные пособия, социальная пенсия или полноценная пенсия по инвалидности. В зависимости от вашего статуса в Испании, стажа, возраста и т.д.