Анабел Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Маттео, Марко, Франческо и Джанлука решили сменить обстановку и найти за пределами Италии город, который придется им по душе, и начать там свое собственное дело. Выбор пал на Барселону. Как утверждает Маттео Реджо (Matteo Reggio), это прекрасное место на побережье, с отличным климатом и культурой. Маттео – выходец из семьи, занимавшейся продажей фруктов оптом. Но он решил оставить семейный бизнес ради любимого дела – изготовления мороженого, и отправился в Universidad del Gusto в Перудже. Марко получил высшее образование в области маркетинга и экономики. У его отца было кафе-мороженое в Италии. А Франческо работал поваром-кондитером. В момент их приезда в столицу Каталонии многие из ранее открывшихся кафе-мороженых уже прекратили свою деятельность. Свой магазинчик Paral.lelo предприниматели открыли 6 месяцев назад в районе Jardinets de Gràcia. Здесь они трудятся не покладая рук. Кроме того, молодые люди не упускают возможности продавать лакомство на праздниках и фестивалях, чтобы добиться популярности. В своей работе кондитеры из Paral.lelo используют специальную машину с особым устройством – без таймера. Благодаря этому весь процесс становится полностью ручным, в результате можно добавлять необходимые продукты по мере приготовления лакомства. Как отмечают сами молодые люди, при изготовлении мороженого они используют самые разные сочетания продуктов (как правило, это сезонные овощи и фрукты), даже нестандартные. Например, у них можно попробовать десерт со вкусом тыквы с ветчиной, ананаса с базиликом, йогурта с карри, голубого сыра с грецким орехом, черного шоколада с кофе. По словам кондитеров, они любят экспериментировать со вкусами, однако не забывают и о традиционных рецептах мороженого с ароматом фундука, фисташек или ванили. Еще один мастер из Италии – Массимо Пиньята (Massimo Piñata) считается одним из лучших в Барселоне. Свою компанию мороженого Delacrem он открыл 7 лет назад на углу Enric Granados и Consell de Cent. Его марка стала известной после того, как возглавила рейтинг платформы TripAdvisor в 2013 г. Особенность компании в том, что разные виды мороженого хранятся отдельно друг от друга при строго определенной температуре – минус 12 градусов. При выборе продуктов для изготовления лакомства Пиньята отдает предпочтение экологически чистым, в приоритете – выращенные недалеко от мастерской. А в последние годы компания специализируется на выпуске мороженого с пониженным содержанием сахара. Марко Ди Консилио, прибывший из Милана делать карьеру графического дизайнера, в конечном итоге основал фирму по производству мороженого Gelatti Di Marco на улице Llibreteria в 1996 году, когда Италия завоевала чемпионский титул по футболу. Изначально компания производила классическое мороженое, однако добиться успеха ей удалось только благодаря экспериментам, например, фирма наладила производство лакомства со вкусом сыра. В районах Gràcia, Born и Barceloneta работают три магазина мороженого марки La Deliziosa. Основателем этой компании является итальянец Эдуард Гассо. В своей работе он придерживается классических рецептов, унаследованных от матери. По словам мастера, в какой-то момент ему стало казаться, что его компанию могут вытеснить с рынка конкуренты, выпускающие замороженный йогурт. Однако этого не произошло. И сейчас многие из подобных магазинов уже закрыты, в то время как фирмы, выпускающие мороженое почти полстолетия, продолжают работу. А в туристической зоне, рядом с Liceu в прошлом году был открыт Rocambolesc. Здесь по выходным обслуживают до тысячи посетителей. Это заведение 5 лет работает при ресторане Girona Jordi Roca, который основали братья Рока. Как сообщается, компания собирается открыть еще торговые точки в Аликанте и Мадриде. Как отмечают владельцы, в каждом городе у клиентов свои предпочтения в мороженом. Так, в Барселоне предпочитают шоколадные лакомства. А этим летом клиенты смогут насладиться такими вкусами, как мохито, кайпиринья, «Кровавая Мэри». Конечно, такое мороженое предназначено только для взрослых сладкоежек. Ещё о кафе и ресторанах Каталонии: ТОП-5 кафе-мороженых Барселоны 3 лучших новых ресторана в Барселоне, способные приятно удивить посетителей 7 лучших ресторанов морепродуктов в Барселоне ТОП-6 вегетарианских ресторанов Барселоны Рестораны WOK в Каталонии Рестораны "шведский стол" в Барселоне ТОР-10 рестораны Салоу Барселона: 5 лучших ресторанов "все включено" Лучшие рестораны в городе Фортия, Испания Лучшие рестораны в городе Лес-Планес-д’Остолес, Испания Лучшие рестораны в городе Санта-Перпетуа-де-Могода, Испания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться