Перейти к содержанию
Alenka

Отказ в продлении тархеты ВНЖ в Испании. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем форумчанам Catalunya.ru

Не знаю, что делать. Вчера моя близкая подруга зашла на сайт и увидела, что в «экстранхерии» ей дали ответ по ВНЖ в Испании «no favorable». ТО есть отказ.

Не знаем, что делать. Просто тут такие обстоятельства, что ей обязательно нужно оставаться в Испании. Она сейчас думает, что надо ехать в Россию, чтобы получить новую визу и приехать.

Но мне сказали, что вроде как можно нанять адвоката. Слышала, что может обратиться к адвокату и пробовать восстановить ВНЖ. Только не знаю, в это время будет считаться, что она в Испании находится нелегально?

Что нам лучше предпринять? Буду благодарна любым советам.

Опубликовано

А вы уже знаете причину отказа? У вас информация только на компьютере или уже получили письмо?

Опубликовано

А это важно? Все равно отказ.

Информация только в компьютере

Опубликовано

А это важно? Все равно отказ.

Информация только в компьютере

В компьютере – это вообще еще не точно. Случай пару лет назад был у моего товарища. Ему тоже поставили отказ. А когда поехали разбираться что и как, оказалось, что ошибка.

Просто техническая ошибка, а ВНЖ у него продлены. Радостный поехал сдавать отпечатки в полицию.

Опубликовано

Делали ВНЖ «но лукративо» - так там отказ был из-за страховки медицинской. Не помню уже, то ли сумма покрытия их не устроила, то ли там не было пункта репатриации.

В итоге в тот же день связались со страховой компанией, расширили страховку, тут же подали документы – и все получилось.

Опубликовано

Ехать никуда не нужно.100% . Вы еще письмо даже с отказом и причинами не получили.

Опубликовано

Конечно! И не один!

Да и вообще, даже после истечения строка тархеты она еще действует 90 дней, в течение которых можно подавать на продление.

Опубликовано

Но мне говорили, что отказ – это значит ты в черных списках.

Опубликовано

Все правильно, в течение 3 месяцев после окончания действия резиденции (там дата стоит), можно подавать на продление, - даже если уже есть отказ. Была как-то в эстранхерии, слышала, там как раз консультировали по этому вопросу.

Опубликовано

обязательно ехать в экстранхерию за причиной отказа. Не ждите письма – так сэкономите время. И успеете подготовить документы. В эстранхерии есть информация, что вы письмо еще не получили, так что у вас есть фора

Опубликовано

У нас тоже как-то был отказ в продлении внж no favorable, мы спокойно дождались письма, но как раз не было времени самой все делать, хотя там не было ничего сложного. Так что обратились к адвокату. В итоге все сделали быстро, получили новую тархету.

Опубликовано

Подождите письмо, посмотрите причину – и пишите апелляцию, в регистро. Если что, они там сами помогают правильно составить. Главное знать причину отказа. Обычно они даже пишут, как это можно исправить.

Опубликовано

Если вам нужен совет, то запишитесь в ссоо в екстранхерию. Там такие вопросы как раз рассматривают, помогают.

Только если с ними не получится, если у вас действительно сложный случай – тогда только обращаться к адвокату. А так лучше деньгами не сорить, пригодятся..

Опубликовано

У нас тоже как-то был отказ в продлении внж no favorable, мы спокойно дождались письма, но как раз не было времени самой все делать, хотя там не было ничего сложного. Так что обратились к адвокату. В итоге все сделали быстро, получили новую тархету.

Поделитесь, пожалуйста, контактом адвоката :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...