Немилый Риэлтор Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Советую почитать на сайте «Воссоединение семьи в вопросах и ответах» Там юрист подробно все расписала – и что подавать, и когда, и сколько ждать и все остальные нюансы. Часть первая Часть вторая
Annа.M Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 У меня был опыт воссоединения семьи. Была на территории Испании легально. Но я «выезжала».Просто по требованиям закона Испании для воссоединения я не должна находится в Испании. Но фактически я была с ним в Испании, а по паспорту стояла отметка о въезде в Германию. Так что я считалась находящейся в Берлине.Что подавали: Все копии страниц моего паспорта - чтобы не было визовых нарушений свидетельство о браке (мы ставили на него апостиль делали официальный перевод). Правда, оказалось, что апостилировать не надо было договор аренды жилья и прописка мужа + справка от мэрии, что это «адекватное жилье» 0 там по метражу и количеству комнат смотрят трудовой контракт (должен быть соблюден требуемый минимум по доходам). Какой именно минимум по доходам должен быть – устанавливается каждый год. Когда мы подавали надо было на себя и супруга иметь 900 евроКогда муж это все подает, он ждет ответа.. Его должны дать в течение 2 месяцев. Так вот, когда ответ дали – то жене надо выехать и подать документы для получения специальной визы по воссоединению семьи. Это делается в консульстве по месту жительства.Показываешь положительное решение в Испании, медсправку что нет страшных болезней, и справку о несудимости. Потом ждешь визы – и въезжаешь в Испанию, чтобы подать документы на ВНЖ (тут уже все легко, потому что уже все одобрено) - и получаешь карту резидента.
Leila Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Спасибо вам огромное за подробную информацию! Только теперь надо думать, как правильно выехать
Анабел Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Выехать без визового нарушения - не проблема. Пойдете в посольство .. В случае, когда паспорт пришел в негодность (постирали, ребенок фломастером пописал и т.д.), консульство вам выдает «сертификат на возвращение». В этом случае вы выезжаете по нему (виз не нужно), а дома получаете новый паспорт.
Наталия Маджик Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Уточню насчет минимального дохода для воссоединения семьи. Он должен составлять 150 % del IPREM в месяц на двух членов семьи (резидент + воссоединяемый). И 50 % - на каждого последующего ( например, на детей).В 2017 году он определяется так:Таким образом, в 2017, когда месячный IPREM составляет 537,84 euros/mes, для двух членов семьи это будет 806.76 евро в месяц, а для супругов и ребенка 1075.68 евро в месяцГодовой расчет:На 12 зарплат: IPREM anual (12 pagas): 6.454,03 euros/año – на 1 человекаНа 14 зарплат : IPREM anual (14 pagas): 7.519,59 euros/año