Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нравится, что я не должна сидеть с дитем после школы над уроками. Учится неплохо, развивается. И на доп занятия успевает ходить. Я вот в гимназии училась, на пятерки. А толку…

Закончил первый класс спокойно. А в России все родители извелись уже

Опубликовано
2 часа назад, Bela сказал:

Мне нравится, что я не должна сидеть с дитем после школы над уроками. Учится неплохо, развивается. И на доп занятия успевает ходить. Я вот в гимназии училась, на пятерки. А толку…

Закончил первый класс спокойно. А в России все родители извелись уже

Им вообще здесь не дают домашку?

Опубликовано

Да, как смотрю в каких психах знакомые, которые по-моему уже лет с 10 детей начинают боятся   ЕГЭ

Опубликовано
20.07.2018 в 12:49, Ksenia.L сказал:

Дают, просто не так много как в России.

Опубликовано
20.07.2018 в 12:49, Ksenia.L сказал:

Во втором классе сыну уже дают, но пока только на выходные

Опубликовано

На мой взгляд разница в основном в  контингенте учеников. В плая д аро в гос школе очень много арабов. А так системой образования очень довольна

Опубликовано
6 часов назад, Bela сказал:

Да, как смотрю в каких психах знакомые, которые по-моему уже лет с 10 детей начинают боятся   ЕГЭ

Во во и ненавидят потом учиться и скатываются по плохой дорожке

Опубликовано
5 часов назад, Ksenia.L сказал:

Во втором классе сыну уже дают, но пока только на выходные

Ясно, спасибо

Опубликовано

Общее развитие кругозора и нужный минимум знаний. И остается время на кружки и хорошее настроение

С 3 лет они в школу начинают ходить у них как у нас садик или там реально с ними занимаются?

Вот кстати интересный факт. Ходили в школу в caldes de Malavella где почти ноль иммигрантов из Африки и Индии. И перешли в Олоте, где много  цветных деток! И оказалось, что программа в новой школе по всем предметам опережает школу в кальдесе. Хотя казалось бы, кальдесовская более благополучная и понтовая.

Занимаются. К концу первого года (3-4-летки) они умеют писать своё имя и некоторых своих одноклассников

Занимаются

Ну вот нас хотят из Плайя в Пастель из-за этого

Опубликовано

А в P4 уже пишут слова и цифры. На прошлой неделе вот копировали подсолнухи ван гога, теперь ребёнок знает кто такой был Ван Гог )) Что еще нужно детям)))

Опубликовано

В 4 года?

У нас в первом классе задают математику каждый день и чтение немного. И творческая работа на выхи. Но ежедневная домашка совсем мало времени занимает

Опубликовано

Ага. До этого как-то проходили Жоана Миро

Зависит многое от преподавателя, но в принципе начальная школа хорошая, моя племянница ходит в Сант Антонио  - и по показателям одна из лучших школ, хотя и не "модная", если ребенок хочет учиться - знания дают, а если нет, и частная школа не помогает, а арабов обязаны брать и в Ведруну, хотят того обе стороны или не хотят

Опубликовано

Начинают с 1,5. Да реально занимаются. Уже есть начала счета и чтения. В три года уже обязаны считать до 10. Рисуют и изучают цвета на основе полотен Кандинского и Мадриана например.

Это в данном случае я о частной Saint George school

Да. Но у меня ребёнок пошёл в 7. Не хотела нагружать его

Опубликовано

Круто

Я Сант Джорди в Жироне очень довольна. Моя крестница пошла туда с 3-х лет. Вижу высокий уровень преподавания и продвижения своих учеников на национальном и международном уровне. Языковая подготовка однозначно выше других школ. Из года в год выигрывают в различных конкурсах.

Вот поэтому детям здесь легко все дается, языки и с радостью идти в школу и универ, а нам отбивали интерес идти в школу, поэтому все нам дается сложнее

Хотя знаю мам, деткам которых Сант Джорди не подошел. Многое зависит от ребенка и его способностей.

Опубликовано

Ага если еще не сдашь ЕГЭ то не пойдёшь в универ и соответственно пойдёшь в армию, запугивают детей. Мы еще хоть застали получше время

Опубликовано

а ребенок у вас не уставал от дороги в Жирону каждый день?

Опубликовано

нет, ходят хорошие комфортабельные автобусы с кондиционером, и им мультики еще ставят. Так что они больше во время пути развлекаются и расслабляются. Мы даже после автобуса сразу бегали на всевозможные кружки и занятия.

Опубликовано

А дневной сон в школе или они до 14.00 ч учатся?

И сколько это стоит с автобусом вместе в месяц?

Опубликовано

Я рекомендую школу Монтессори в Жироне! Там потрясающая атмосфера для детей! Если бы мои были мелкие я бы ни на секунду не задумывалась куда отдавать. Только монтессори.

В государственных школах дети не спят. Только трёхлетки первые полгода

Обычно это вызывает много волнений... но мои дети сами уже не спали днём с 3-х лет, правда очень рано ложились спать (и отдыхать успевали, и мне удобно)

Дневной сон есть до 3 лет. Учатся с 9 до 17.

Опубликовано

Почему не спят?

А вот мучить сном 5-6-леток как принято в РФ! Мне кажется это садизм... сама свой сад вспоминаю с ужасом, когда в туалет не пускали... и старшая мучилась без сна в московском саду. Ну не хотят уже они спать днём в таком возрасте!

Опубликовано

Маленьким дают спать днем. Правда не ждите, что это кровати и раздевание. Ложатся спать на маты прям во одежде. Тут это повсеместно. Я сначала переживала, потом поняла, что детям не принципиально. Хочет спать, уснет где угодно

Опубликовано

В саду есть? Мы до 13 ходим в сад, дома спим

Их спрашивают хотят ли спать. Кто хочет, того и кладут. Но у нас было только до февраля в P3. Потом сон всем отменили

Опубликовано

В Saint George нет вариантов забрать раньше. Дети могут начать учиться с 1,5 лет и сразу идут на полный день с 9 до 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...