Lesia.L Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Форумчане! Кто где покупает русские продукты: гречку, творог, соленья, сало, селедку, чёрный хлеб???? Какие есть альтернативы русским магазинам? Может есть супермаркеты здешние, где это проще достать
Lera Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 В румынских магазинах некоторые продукты очень похожи на наши. Кое-что беру там, так как близко к дому.
tkha Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Зеленая гречка есть в отделе биопродуктов в Аль Кампо. Плюс в Каррефуре есть отдел продуктов со всего мира, там и селедка, и гречка, и банки с маринованными овощами встречаются. Творог, черный хлеб, сало, да и закрутки тоже - всё можно сделать самостоятельно, если уж ностальгия сильная.
Lesia.L Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Опубликовано 27 июля, 2018 3 часа назад, Lera сказал: В румынских магазинах некоторые продукты очень похожи на наши. Кое-что беру там, так как близко к дому. А как там по ценам? Приемлемо?
Lera Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Цены дешевле чем в русском. Я там некоторые виды колбас копченых беру, на наши похожи и ребрышки копченые, а вот кисломолочки у них нет - это минус. И еще мне стоило найти приличный магазин румынский с чистыми хозяевами....
Livon Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 а у меня румынский близко.и да.цены дешевле..колбасная витрина такая!!что лучше не ходить..и сметана и кефир и тд..чисто и румынские продукты..и полно русских.но их даже лучше..своим же везут..
Keta Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Сейчас от германского «Монолита» пошла франшиза на Испанию. Магазины называются «Балтика». Там цены раза в два меньше обычных, и во многих городах Каталонии они уже точно они есть...
Livon Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Все подстраиваются. Какие - то продукты, как аналог наших, в испанских магазинах, например, yogur griego-наша сметана, есть Kefir в Меркадоне. Но, селедку, думаю, только в русском магазине, или, уже тоже нашли аналоги?
Lesia.L Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 надо проведать этот магазин, никогда не была...
Keta Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 1 час назад, Livon сказал: Все подстраиваются. Какие - то продукты, как аналог наших, в испанских магазинах, например, yogur griego-наша сметана, есть Kefir в Меркадоне. Но, селедку, думаю, только в русском магазине, или, уже тоже нашли аналоги? Yogur griego-это греческий йогурт, а сметана- это ната фрэска
Lesia.L Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 А чёрный хлеб где-то можно найти похожий?
Lera Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 30.07.2018 в 14:15, Lesia.L сказал: А чёрный хлеб где-то можно найти похожий? Я в Лидле покупаю!! Обожаю его!! Там его и машина режет по вкусу. Он там даже вкуснее русского. Я теперь и в России не набрасываюсь на хлеб.С Лидл-ом не сравнимо.
Livon Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 а в Алди есть nata ácido , сметана сметаной)))
Keta Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Селёдку мы видели в Икее, Да-да!)))) баночки с разными засолами
Lesia.L Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 спасибо , но там где я живу нет ALDI, Меркадону только недавно открыли
Aza Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 В Меркадоне есть черный хлеб , как в Лидле
Lesia.L Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 В Алди купила селёдку в майонезе,оказалось много уксуса добавили ,есть было не возможно, пришлось выкинуть...
Livon Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 В Лидле покупаю селёдку в майонезе, очень вкусная, русскую даже уже не ем. Туда просто еще можно докрошить помидоры по вкусу.. Получается и селедка, и салат к ней сразу.LIDLCOMMUNITY.CO.UK
Livon Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 не за что, в холодильниках, где сыры и колбасы
Aza Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Румынский рядом с домом ,то что нужно беру там .Сметана, брынза, соления ,виноградные листья для долма, горчица ,хрен ,кто ест колбаски и прочие копчёности ,то очень вкусные у них .
Линолетта Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Вообще не покупаю. Обнаружила русский магазин по дороге на работу зашла и поняла что ни чего уже не привлекает