Iraida Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Просьба к форумчанам. Хочу переезжать в Испанию, покупать тут жилье, работать. Но для начала надо подтвердить образование. Помогите разобраться, плиз. В Испании хочу поступить на медицинские курсы Formación profesional de enfermería. Но - облом. Испания требует подтверждение бачийерата. А у меня не совсем все просто. Дело в том, что специальное образование получала после 9 классов, в колледже (включая программу 10.11 класса), а потом уже поступила в Универ. В итоге на руках: Аттестат 9 класса Диплом колледжа Диплом универа Но ничего из этого не доказывает окончание средней школы. Понятия не имею, что показывать в качестве подтверждения прохождения программы 10/11 классов? Мне вообще сказали, что без подтверждения бачийерата никуда нельзя в Европе поступить даже если показывать дипломы. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Что-то все у вас смешано в кучу. Дело в том, что в Испании нет FP de enfermería. Enfermería это высшее образование. Есть другие варианты, средний уровень 9 среднее специальное образование, ищите по запросу FP grado medio (это типа ПТУ), вам выйдет большой список по медицине. Выбирайте ближе к вашему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisey SHevcov Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Вам для поступления нужно будет омологировать диплом колледжа (это ПТУ или техникум?), в качестве FP grado medio, или также диплом о любом высшем. В оба этих заведения можно попасть через prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior или же через другой экзамен: la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años, уровень которых достаточно прост, при условии свободного владения испанским. Но вам его для работы и так и так учить. Лучше всего в институте Сервантеса, при посольстве есть и в крупных городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iraida Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Спасибо! А что мне из моего диплома зачтут, не скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Вам лучше всего сделать омологацию дипломов. Это делается так: Апостилируйте дома дипломы Перевод присяжный делайте в Испании. Подавайте тут на омологацию. Вроде стоит это 100 евро По истечение времени вам ответят, что они засчитывают, что надо дослать. И никак не раньше. Этого вам никто не скажет, даже служащие, которые в самом департаменте работают. Только уже после подачи они сравнивают программы.. Но в 90% случаев наши дипломы прекрасно омологируют в Испании. Срок ответа от 6 до 18 месяцев. Поэтому, если учится надо уже, готовьтесь к экзаменам для acceso a la universidad. Это самый быстрый путь. Иногда, для поступления на учебу хватает простого перевода диплома. Но если просят бачийерато, то: или подтверждайте свои дипломы или сдавайте вступительный экзамен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Иванов Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Помогаем в омологации под ключ. Присылайте нам ваш апостилированный диплом, сделаем присяжный перевод, подадим на омологацию, проконсультирует, решим все вопросы. Контакты: майл: info@catalunya.ru тел: + (34) 640 605 033 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berta Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 А сколько вообще по времени занимает и стоит обучение на медсестру в Испании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Вот тут можете посмотреть список курсов по Барселоне: 11 Ciclos formativos de grado medio de Enfermería en Barcelona Тут идет порядка 2500 -3500 евро, от 12 до 18 месяцев обучение. А через ИНЕМ их можно пройти и бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться