Bela Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 В 12.09.2018 в 09:12, Анабел сказал: НИЧЕГО не подписывайте. И идите с документами не на форум, а к адвокату. Консультации не такие дорогие. 50-80 евро. Зато получите весь расклад по правам. Показать Это не такая большая сумма, а будет сидеть, сложа руки - останется на улице, если письменно откажется
Просто Мария Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Вот здесь про пенсии для жён хорошо написано. «Pensiones a reclamar por los cónyuges | Garanley Abogados» tkha 1
Zendara Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 Спасибо всем, я все ей пересылаю, все советы.
Zendara Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 В 12.09.2018 в 09:12, Анабел сказал: НИЧЕГО не подписывайте. И идите с документами не на форум, а к адвокату. Консультации не такие дорогие. 50-80 евро. Зато получите весь расклад по правам. Вы даже не знаете, что в Каталонии есть три режима имущества. И раздел идет в зависимости от того, какой режим выбран. Показать А что это за три режима? Можно об этом где-то почитать?
Ariana Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Насколько знаю, в Каталонии по умолчанию, у супругов в браке раздельное имущество.
Ariana Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 То, что на тебя записано - при тебе и останется после брака. То есть в Каталонии нет, никаких «пополамов». Тут даже не важно, в браке куплено или до брака. Твое – это твое.
Владимир Иванов Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 В 12.09.2018 в 12:55, Zendara сказал: А что это за три режима? Можно об этом где-то почитать? Показать Вот, у нас статья есть, там все расписано: 3 вида брака в Испании по режиму имущества Развод в Испании: быстро и просто Сколько стоит развестись в Испании Бесплатный развод в Испании: это возможно? Вопрос по правильному оформлению брака с испанцем. Подводные камни tkha 1
Maruana Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 В 13.09.2018 в 08:51, Ariana сказал: Насколько знаю, в Каталонии по умолчанию, у супругов в браке раздельное имущество. Показать Не думаю, что это так. У меня есть два хороших знакомых - каталанца, они после развода, и я знаю, что они платят женам алименты. Именно женам, не детям. Одна из них не работает, снимает жилье, за которое платит он. У второго – жена работает, но зарплата низкая и он как бы доплачивает разницу к её зп. Детей у них не было. Мне это странно, я не знаю, каковы основания, спрашивать неудобно. Но факт. Вроде как из-за того, что в результате развода у жены снижается материальное положение, и он доплачивает разницу. А те каталанцы, у которых дети, платят по полной. Иногда даже проживая отдельно, а квартиру общую отдают жене с детьми до 18 летия. И та, и та – местные. Хорошо знают законы и не позволяют себя обманывать. Так что надо к адвокату.
Просто Мария Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Это все потому, что они местные
Ariana Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Мне кажется, тут не важно, местные это жены или наши. Никто ничего не знает, пока дело до развода не дойдет Кстати, как раз общалась с первым каталанцев, который аренду платит. Спросила, почему. Он говорит – потому что не хотел делить дом, поэтому предложил оплачивать ей аренду, а дом забрать себе (у бывшей жены своего жилья не было, она не работала, зарабатывал все он).
Ритуля Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Раздел имущества и алименты жене - понятия разные. Алименты - это pension compensatoria, ничего тут нет необычного. Только это не имеет отношения к разделу имущества. Идите к адвокату.
Ariana Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Мне кажется, что-то жена имеет права на имущество – иначе бы ее каталанец не склонял под разными предлогами подписать отказ.
Просто Мария Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Даю инфо по маме пенсионерке. А вот список членов семьи, которые после развода должны поменять документы.
Maruana Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Спасибо за ссылочку, сохраню себе. Но ведь дело даже не в имуществе, ведь в этой ситуации жена остается без работы и доходов. А если получит компенсацию при разводе, то хоть как-то продержится на плаву. Хотя бы первое время.
Nastiusha Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Я что-то пропустила? Её разве увольняют?
Zendara Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Сейчас у неё есть работа, но она временная, на полгода. Что будет дальше - никто не знает. Просто она моталась по жизни за мужем, и у нее нет стабильного места работы. Они постоянно меняли место жительства в связи с работой мужа. Плюс у нее еще мама пенсионер на руках, а муж выступал инициатором и спонсором переезда мамы.
Nastiusha Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Я думаю, ничего плохого каталанец не хочет. А склоняет к подписанию мирового соглашения или Mutuo acuerdo. Это чтобы не трепать нервы и не тратиться на адвокатов. Тем более, что он еще и помогает, насколько я понимаю.
Zendara Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Мама у подруги не инвалид, но у нее больные суставы, ей нужно помогать и в быту, и в деньгах на лечение
Zendara Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 он предлагает по доброму все оставить ему...
Maruana Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Тогда, тоже по-доброму, подпишет жене документ о ежемесячной выплате, чтобы хоть как-то закрепить регулярную помощь. Пусть даже она будет небольшая. Судя по всему, тут довольно хорошие основания для pensión compensatoria, в целом. Насчет мамы … лучше к этому не взывать.. У зятя после развода все отношения к теще прекращаются, и он никому ничего не должен в этом случае.
Nastiusha Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Насчёт общей недвижимости еще надо разобраться .. Смотреть надо эскритуру. И еще важно, в каком году расписывались и где. И еще – лучше не ссориться, раз муж готов сотрудничать. Нужно тянуть максимально.. давить на жалость. Но и адвокат нужен. А вообще вашей подруге нужен адвокат. Без него она вряд ли получит что-то. Не знать своих прав, можно остаться ни с чем.
Zendara Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 В 14.09.2018 в 11:15, Maruana сказал: Насчет мамы … лучше к этому не взывать.. У зятя после развода все отношения к теще прекращаются, и он никому ничего не должен в этом случае. Показать Как это? А это не важно, что именно он был спонсором переезда? Мне казалось, что раз он ее вызвал, то и, независимо от развода, он обязан ее содержать в Испании.