Перейти к содержанию
Zendara

Развод в Каталонии. Что положено жене после 10 лет брака?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.09.2018 в 09:12, Анабел сказал:

НИЧЕГО не подписывайте. И идите с документами не на форум, а к адвокату. Консультации не такие дорогие. 50-80 евро. Зато получите весь расклад по правам.

Показать  

Это не такая большая сумма, а будет сидеть, сложа руки -  останется на улице, если письменно откажется

Опубликовано
  В 12.09.2018 в 09:12, Анабел сказал:

НИЧЕГО не подписывайте. И идите с документами не на форум, а к адвокату. Консультации не такие дорогие. 50-80 евро. Зато получите весь расклад по правам. Вы даже не знаете, что в Каталонии есть три режима имущества. И раздел идет в зависимости от того, какой режим выбран.

Показать  

А что это за три режима? Можно об этом где-то почитать?

Опубликовано

Насколько знаю, в  Каталонии по умолчанию, у супругов в браке раздельное имущество.

Опубликовано

То, что на тебя записано -  при тебе и останется после брака. То есть  в Каталонии нет, никаких «пополамов». Тут даже не важно,   в браке куплено или до брака. Твое – это твое.

Опубликовано
  В 13.09.2018 в 08:51, Ariana сказал:

Насколько знаю, в  Каталонии по умолчанию, у супругов в браке раздельное имущество.

Показать  

Не думаю, что это так.  У меня есть два хороших знакомых - каталанца, они после развода, и я знаю, что они платят женам алименты. Именно женам, не детям.

Одна из них  не работает, снимает жилье, за которое платит он.

У второго – жена работает, но зарплата низкая и он как бы доплачивает разницу к её зп. Детей у них не было. Мне это странно, я не знаю, каковы основания, спрашивать неудобно. Но факт.  Вроде как из-за того, что в результате развода у жены снижается материальное положение, и он доплачивает разницу.

А те каталанцы, у которых дети, платят по полной. Иногда даже проживая отдельно, а квартиру общую отдают жене с детьми до 18 летия.  И та, и та – местные. Хорошо знают законы и не позволяют себя обманывать. Так что надо к адвокату.

Опубликовано

Мне кажется, тут не важно, местные это жены или наши. Никто ничего не знает, пока дело до развода не дойдет

Кстати, как раз общалась с первым каталанцев, который аренду платит. Спросила, почему. Он говорит – потому что не хотел делить дом, поэтому предложил оплачивать ей аренду, а дом забрать себе (у бывшей жены своего жилья не было, она не работала, зарабатывал все он).

Опубликовано

Раздел имущества и алименты жене - понятия разные.

Алименты - это pension compensatoria, ничего тут нет необычного. Только  это не имеет отношения к разделу имущества. Идите к адвокату.

Опубликовано

Мне кажется, что-то жена имеет права на имущество – иначе бы ее каталанец не склонял под разными предлогами подписать отказ.

Опубликовано

Даю инфо по маме пенсионерке. А вот список членов семьи, которые после развода должны поменять документы.

законы в испании.jpg

Опубликовано

Спасибо за ссылочку, сохраню себе. Но ведь дело даже не в имуществе, ведь в этой ситуации жена остается без работы и доходов. А если получит компенсацию при разводе, то хоть как-то  продержится на плаву. Хотя бы первое время.

Опубликовано

Сейчас у неё есть работа, но она  временная, на полгода. Что будет  дальше - никто не знает.

Просто она моталась по жизни за мужем, и у нее нет стабильного места работы. Они  постоянно меняли место жительства в связи с работой мужа. Плюс у нее еще мама пенсионер на руках, а муж выступал инициатором и спонсором переезда мамы.  

Опубликовано

Я думаю, ничего плохого каталанец не хочет. А склоняет к подписанию мирового соглашения или Mutuo acuerdo. Это чтобы не трепать нервы и не тратиться на адвокатов. Тем более, что он еще и помогает, насколько я понимаю.

Опубликовано

Мама у подруги не инвалид, но у нее больные суставы, ей нужно помогать и в быту, и в деньгах на лечение

Опубликовано

Тогда, тоже по-доброму,  подпишет жене документ о ежемесячной выплате, чтобы хоть как-то закрепить регулярную помощь. Пусть даже она будет небольшая. Судя по  всему, тут довольно хорошие основания для pensión compensatoria, в целом.

Насчет мамы … лучше к этому не взывать.. У зятя после развода все отношения к теще прекращаются, и он никому ничего не должен в этом случае.

Опубликовано

Насчёт общей недвижимости еще надо разобраться .. Смотреть надо эскритуру. И еще важно, в каком году расписывались и где.

И еще – лучше не ссориться, раз муж готов сотрудничать. Нужно тянуть максимально.. давить на жалость. Но и адвокат нужен. А вообще вашей подруге нужен адвокат. Без него она вряд ли получит что-то.

Не знать своих прав, можно остаться ни с чем.

Опубликовано
  В 14.09.2018 в 11:15, Maruana сказал:

Насчет мамы … лучше к этому не взывать.. У зятя после развода все отношения к теще прекращаются, и он никому ничего не должен в этом случае.

Показать  

Как это? А это не важно, что именно он был спонсором переезда? Мне казалось, что раз он ее вызвал, то и, независимо от развода, он обязан ее содержать в Испании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...