Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

визы испания.jpgДоброго дня форумчанам!

Хотелось бы послушать тех, кто имеет оформления визы в Штаты?

У нас ситуация такая: гражданство РФ, резиденция Испании, (прописка в Барселоне, если это имеет значение). 

Съездить надо на пару дней, по работе на пару дней в Нью Йорк.

В интернете почему-то не могу найти именно  информацию для граждан России, проживающих в Испании. Спасибо заранее всем, кто отзовется!

Опубликовано

Моя сестра делала студенческую визу на год, через консульство. Постараюсь найти бланки и сайты чтоб взять ситу в посольство.

Опубликовано

Все оформляется онлайн через сайт консульства us: анкета, фото.
Потом, второй этап, собеседование в Мадриде.
Чаще всего, по отзывам,  из кучи доков что привозят,  просят  только паспорта.

Постараюсь сегодня найти и скинуть ссылки

Опубликовано

Самое сложное - это фото нужных им размеров, так что надо на флешку просить скинуть там где делать будешь, а потом подгонять.

Опубликовано
2 часа назад, Анабел сказал:

Чаще всего, по отзывам,  из кучи доков что привозят,  просят  только паспорта.

Постараюсь сегодня найти и скинуть ссылки

Мне говорили, что у них есть возможность все проверить по номеру ss, так что решение заранее зачастую уже принято, намного проще на мой взгляд чем в проучить визу в uk было.

Опубликовано

Мои так делали: сначала надо  заполнить анкету в интернете, потом оплатить гос. пошлину и пройти собеседование в Консульстве в Мадриде. Паспорт со вклеенной визой высылают по почте.

Опубликовано

А кто знает, если в текущем паспорте уже есть две визы США, полученные в Москве, все равно в Мадрид надо ехать на интервью? У них же база одна наверное

Опубликовано

По месту текущей резиденции получают, то есть в Мадрид, и они текущие условия ваши рассматривают. По работе если - сделать визу через приглашение от компании в Консульстве в Мадриде. 
Желательно иметь биометрический паспорт (со "старым" в последний год многих заворачивали при идеальных доках).

Опубликовано

Я тоже делала! Весь процесс очень быстрый! Из всей стопки документов взяли только счёт из банка, копия паспорта и тархету и контракт с работы. Я просто сказала что путешествовать. Без проблем дали визу и через неделю прислали паспорт.
Просто для тех, кто в Испании живет, это все намного проще.

Опубликовано

Мы тоже созрели подавать на визу в Штаты, проживаем в Барселоне.

Спасибо за разъяснения…хотелось узнать, в какие сроки дают визу, долго ли времени занимает процесс?
Собеседование в Мадриде - достаточно ли приехать на один день?
Паспорт потом отправляют почтой по адресу? 
Сколько стоит виза и на сколько вам давали?

Поделитесь так же сайтами для подачи анкет, если несложно! Вообще, буду благодарна любой информации. 

Опубликовано

Процедура на самом деле очень простая, заполнить анкету и в указанную дату (предлагаются несколько на выбор) приехать в посольство с паспортом и фотографией (уточнить размеры). 

Вся информация указывается только в анкете без каких-либо подтверждающих документов. В анкете следует указывать какой-либо адрес проживания, не смотря на то, что в принципе ты там можешь и не жить (при пересечении штатовской границы обязательно спросят, где ты останавливаешься); цель поездки и ориентировочные даты поездки. Сама анкета на сайте посольства. 
Следует иметь ввиду, что в посольство не пропускают с чемоданами или рюкзаками, только папки с документами и небольшие дамские сумочки. 
Удачи!

Опубликовано

А визу сразу дают, после собеседования, или потом? Придется ехать назад без паспортов? 

Опубликовано

Вам сразу при собеседовании говорят результат, потом получаете паспорт в течение недели. Мои знакомые  делали в Мадриде в мае 2018. Никаких задержек не было. Но паспорта отправляют только по почте. То есть домой из Мадрида придётся возвращаться без паспортов!

Опубликовано

Девочки, кто спрашивал про Америку..  

Адрес посольства США в Мадриде: Calle Serrano, 75 Madrid 28006

• Телефон: +34 915 87 22 00. 
  • Анкету можно заполнить здесь
  • Список документов – по этой ссылке.

И вот еще - Residentes Permanentes Legales de los EE.UU. (LPR): сайт на испанском, английском кому как удобно))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...