Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю, что этот вопрос потянет на холивар, но все же... Почему Барселона? Почему 80% постов на всех форумах Испании и сайтах - из каталонской столицы? Почему вы выбрали этот регион Испании для иммиграции?

Хм, но Испания -  почти вся страна - это море, а крупные аэропорты есть и в других испанских городах (по крайней мере регулярное авиасообщение есть из Валенсии и Аликанте). 
А городские пляжи тех же Аликанте и Валенсии возможно,  выигрывают у Барселоны.

Нет, меня именно хаб с прямыми рейсами в Америку, Канаду и Азию. Без перелётов по стране. И море))) А я в 30 мин ниже Барсы, под Ситжес...тут спокойно, пляжи шикарные и не воруют)))

Да на что мне Барахас?

И до моря мне меньше минуты))) до аэропорта 30 мин. Плюс спокойный городок без криминала, если охота потусить - 35 мин до центра Барселоны, 7 мин до Ситжес)))

22 часа назад, Kim сказал:

Ой, да ладно! Пологие песчаные валенсийские пляжи с вечными волнами и мутной от песка водой, на мой взгляд, весьма проигрывают чистому бризу Коста-Бравы.

21 час назад, Немилый Риэлтор сказал:

Да на что мне Барахас?

И до моря мне меньше минуты))) до аэропорта 30 мин. Плюс спокойный городок без криминала, если охота потусить - 35 мин до центра Барселоны, 7 мин до Ситжес)))

Барахас - международный аэропорт Мадрида. То, что вы говорите - мне нравится. Но вы не в Барселоне :)  из Барсы тоже минут 40 нужно, чтобы добраться до приличного пляжа.

Провинция Барселона)))
А море близко, по-моему -  это когда пешком можно дойти..
2 часа на машине это очень далеко)

Согласна с Риэлтором. Ситжес очень удобное место ... Барселона рядом... Аэропорт 20 мин.. и на берегу моря....
Но меня бы смущало жить в гей-столице с детьми. Долго объяснять:) но место очень красивое, согласны.

22.10.2018 в 13:49, Kim сказал:

Хм, но Испания -  почти вся страна - это море, а крупные аэропорты есть и в других испанских городах (по крайней мере регулярное авиасообщение есть из Валенсии и Аликанте). 

Хи-хи. Ну вы загнули.
Уровень жизни. Аликанте по сравнению с Барселоной - это как Пномпень с Лондоном - небо и земля. Не говоря о мероприятиях, населении и уровню культуры.

Что для вас значит уровень жизни? 

Вот есть объективный показатель - уровень цен, вот он в Барселоне очень высокий. Уровень преступности - наивысший в Испании. Так в чем кайф?

В Барселоне жизнь дорогая, а зарплаты мизерные, часто ниже, чем в Андалусии.

1 час назад, Kim сказал:

Что для вас значит уровень жизни? 

Вот есть объективный показатель - уровень цен, вот он в Барселоне очень высокий. Уровень преступности - наивысший в Испании. Так в чем кайф?

Уровень жизни - это не цены и преступность. Странно, что вы этого не понимаете.

Уровень жизни - это наличие культурной активности граждан города, мероприятий в нем проходящих, уровень образование населения, уровень и степень доступности коммерческой инфраструктуры, образовательных учреждений, коммунальная составляющая городской среды, общественный транспорт, архитектурный и исторический облик, работа и уровень зарплат ... много ещё чего.

Почему в Барселоне, Мадриде и Бильбао цены на недвижимость самые высокие в стране? Что там бетон дороже или песок? 
А в Лондоне почему? Или в Париже? А в Аликанте или Торревьехе она даром не нужна.

P.S. И зарплаты в этих городах самые высокие по стране уже много лет, не сочиняйте!

А с чего вы решили, что можете служить критерием для оценки уровня и разницы зарплат в двух регионах? По своему конкретно неудачному опыту?

Значит, ваш критерий на самом деле самый верный и вы знаете всю правду))

Тогда скажу просто. На мой взгляд, вы ошибаетесь

Конечно я не ошибаюсь. Главный индикатор привлекательности города - это уровень цен на недвижимость. Это очевидность, не требующая доказательств, уважаемый собеседник!

Это глупость. Уровень цен на недвижимость - это показатель спроса. Спрос на недвижимость может быть обусловлен разными причинами. Уровень жизни в Москве ниже Барселоны, а цены гораздо выше.

Вы совсем не знаете мат части. Смешно с вами спорить. Чем же обусловлен спрос на недвижимость по-вашему? 

P.S. Цены в Москве на недвижимость (в среднем) намного ниже чем в Барселоне.

В Москве играют другие экономические и политические факторы. Имхо в Испании в регионах - выживают за счет туризма и земледелия, фабрик. Барселона и Мадрид - офисный планктон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...