Перейти к содержанию
Venedikt

Как вы в Испании охраняете дом от воришек и окупасов? Охранные системы и страховки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Будьте осторожны! В конце сентября в последние выходные было ограблено несколько домов в урбанизации Треумал, Сан Антони.

преступность в испании.jpg

Грабители, присматривали за домами, ждали когда хозяева уезжали и тогда лазили в дом. Происходило всё днём между 13ч и 17ч. Причём один из домов точно был на сигнализации!

Всем хорошего дня! И пусть вас такие вещи обходят стороной!

Опубликовано

К нам в дом залезали дважды в 2014 и в 2016 (в Треумаль). Первый раз утащили несколько гаджетов документы и деньги. Мы выплачивали кредит на тот момент, и дом был застрахован, страховая выплатила нам почти все убытки, все с наших слов, чеков у нас не было и даже наличные (2/3 от суммы), и починила окно. Правда после этого увеличились ежегодные страховые взносы...
Второй раз сигнализация воров спугнула.  Может кому-то будет полезна эта информация.

Опубликовано

Да, вот вопрос про сигнализацию... а кто какую ставил и советует. Поделитесь, плиз, контактами адекватных фирм .

Опубликовано

Да. Нам полезно. Какая страховая компания? 

У нас 2 года назад тоже украли деньги, драгоценности и документы. Но страховая оплатила гроши, хотя предоставили сертификаты и чеки.
 Раз не было сейфа, наша вина. Страховка Сабаделя.

Опубликовано

Теперь камеры поставили и если что, нас на мобильный сообщает.  Камеры в Акт купили

Опубликовано
07.11.2018 в 13:22, Lizaveta сказал:

Да. Нам полезно. Какая страховая компания? 

У нас 2 года назад тоже украли деньги, драгоценности и документы. Но страховая оплатила гроши, хотя предоставили сертификаты и чеки.

Опубликовано

Была Mapfre и стоила довольно дорого, мы когда покупали дом в 2008 не особо вникали в детали, на данный момент мы от неё отказались. Но выплатили правда оперативно и без вопросов.

Опубликовано

Не за что! Драгоценностей, правда не было, все вещи были такие что в сейф никак не положишь, и наличных немного

Опубликовано

У меня был Цюрих - при краже выплатили копейки. При прорыве трубы внутри стены - не выплатили ничего. Мотивировали тем, что я каждые 7 лет должна вскрывать стены и делать профилактический ремонт. Я ушла назад в Мапфре.

Опубликовано

По сигнализации - это против пацанов. В доме с сигнализацией банально выбили дверь и пока сотрудники Алармы звонили мне и сообщали что сработала сигнализация из дома преспокойно вынесли все что было им надо.

Аларма полицию не вызывает, она звонит Вам и Вы сами вызываете - в итоге бесполезная ежемесячная трата денег.

Опубликовано

Ставить дорогую, чтобы вызывали полицию, хотя бы по Вашей просьбе или если есть подозрения на кражу. Или такую, чтобы как в России вневедомственная охрана приезжала.

Опубликовано

Ну..
Меня 4 раза обворовывали с сигнализацией - она никого не смущает. Завтра у знакомых спрошу как называется.

Опубликовано

А если самим ставить систему с камерами  которые записывают видео в реальном времени при срабатывании и звонить в полицию? 
Такое тут делают?

Опубликовано
09.11.2018 в 11:26, Mareman сказал:

По сигнализации - это против пацанов. В доме с сигнализацией банально выбили дверь и пока сотрудники Алармы звонили мне и сообщали что сработала сигнализация из дома преспокойно вынесли все что было им надо.

Аларма полицию не вызывает, она звонит Вам и Вы сами вызываете - в итоге бесполезная ежемесячная трата денег.

Совершенно согласна

Опубликовано
23 часа назад, Makar сказал:

А если самим ставить систему с камерами  которые записывают видео в реальном времени при срабатывании и звонить в полицию? 
Такое тут делают?

У нас стоит такая. Мы сами как служба. Видеокамера нам сообщает, а мы решение принимаем.

Опубликовано

Мне сказали, что Securitas Direct не звонят, а приезжают.
Это так?

Опубликовано
3 минуты назад, RomaE сказал:

Мне сказали, что Securitas Direct не звонят, а приезжают.
Это так?

Очень даже звонят!

Опубликовано
11 минут назад, Regina сказал:

Очень даже звонят!

И не приезжают?

Опубликовано

У нас не было вроде такого случая ещё, чтобы оказалось необходимым. Нас обокрали до установки сигнализации. Сейчас всегда звонят, по два раза по каждому срабатыванию. Делают фото, сообщают, что там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...