Klara.L Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 23 часа назад, Zaxarovna сказал: А если стаж в Испании 15 лет и все перед пенсией, то на нормальную пенсию рассчитывать не стоит? Есть ли смысл платить все отчисления, если светит только минимум? Конечно есть и вы получите деньги мой знакомый 10 лет работал, имеет 750 евро.
Iris Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 3 минуты назад, Klara.L сказал: Конечно есть и вы получите деньги мой знакомый 10 лет работал, имеет 750 евро. Ну это тогда...может он проскочил
Iris Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 23 часа назад, Zaxarovna сказал: А если стаж в Испании 15 лет и все перед пенсией, то на нормальную пенсию рассчитывать не стоит? Есть ли смысл платить все отчисления, если светит только минимум? А вы можете не отчислять? Разве есть у вас выбор? Вы можете дополнительно отчислять в негосударственную контору. План Пенсион называется
Vanda Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 А что это план пенсион? Где можно об этом прочитать?
Владимир Иванов Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 3 минуты назад, Vanda сказал: А что это план пенсион? Где можно об этом прочитать? На сайте есть статья. Мне кажется, там все очень четко и доходчиво Испания, Plan Pension: когда лучше заключать договор о дополнительной пенсии?
Анабел Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 18.12.2018 в 13:42, Zaxarovna сказал: А если стаж в Испании 15 лет и все перед пенсией, то на нормальную пенсию рассчитывать не стоит? Есть ли смысл платить все отчисления, если светит только минимум? Вообще рекомендуется для этого придти уже завтра на консультацию в пенсионный, и они вам уже сейчас дадут раскладку на что можете рассчитывать. Это бесплатно и нормальная практика. Потому что у всех исходные данные задачки разные.
Zaxarovna Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Iris сказал: А вы можете не отчислять? Разве есть у вас выбор? Вы можете дополнительно отчислять в негосударственную контору. План Пенсион называется Отчислять можно по разному. Смысл платить больше, если рассчитывать можно все равно только на минимум.
Zaxarovna Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Я задала вам конкретный вопрос. Думала вы владеете информацией. Спасибо
Iris Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 3 минуты назад, Zaxarovna сказал: Я задала вам конкретный вопрос. Думала вы владеете информацией. Спасибо Ой, не думала, что у меня обязанность есть конкретно отвечать.
Мистер Пу Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Нет, 400 евро это пенсия по старости, социальная, дается тем, кто не работал и не имеет средств к существованию (и прямых родственников). Иностранный засчитывается только украинский и русский стаж. Если человек выходит на пенсию в положенные 67 лет, но не смог отработать все 35 лет, ему все равно начисляют пенсию выше, чем социальная. С социальной пенсией можно жить только в Испании.
Мистер Пу Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Что вы хотите получить, ваши 400 евро (если у вас нет мужа и средств к существованию), или ваши 600-799-800 независимо от того, замужем ли вы или нет, живете ли в Испании или желаете жить на свою пенсию во Вьетнаме.
Zaxarovna Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 21.12.2018 в 14:29, Мистер Пу сказал: Нет, 400 евро это пенсия по старости, социальная, дается тем, кто не работал и не имеет средств к существованию (и прямых родственников). Вопрос был следующий: можно ли рассчитывать на пенсию выше минимальной, если проработал в Испании 15 лет прямо перед выходом на пенсию и делал отчисления.
nick3 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 To: Zaxarovna Жаль, что специалисты не участвуют в дискуссии... Не думаю, что понятие МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ существует в законодательстве Испании. В этой речевой конструкции перемешено несколько понятий, как то: - минимальный прожиточный минимум, на размер которого ориентированы социальные выплаты (пособия), - пенсия (трудовая, страховая, по возрасту). Пенсия ( как здесь писали выше) положена лицам, достигшим пенсионного возраста, И имеющим необходимый трудовой стаж, подтвержденный взносами в ПФ. Размер пенсии будет определяться, исходя из стажа и пенсионных накоплений. Если начисленная пенсия ниже прожиточного минимума, то социальные службы должны эту разницу доплачивать. ИМХО, конечно.
MoscuBrava Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 24.12.2018 в 18:35, nick3 сказал: Не думаю, что понятие МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ существует в законодательстве Испании. Как раз есть. Ее размер и пересматривается на основании закона. Incrementos en las cuantías de pensiones mínimas y no contributivas según la Ley de Presupuestos Generales del Estado 2018. Los PGE 2018 contienen un incremento adicional de las pensiones para los años 2018 y 2019 y mejoras para el cálculo de las pensiones de viudedad. Con efectos de enero las pensiones mínimas y no contributivas se incrementan un 3%. El resto de pensiones se incrementan un 1,6%. Con efectos de 1 de agosto, la base reguladora de las pensiones de viudedad aumenta del 52% al 56% hasta llegar en 2019 al 60%.
nick3 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 2 часа назад, MoscuBrava сказал: Как раз есть. Ее размер и пересматривается на основании закона. Ок, и что из этого следует в свете обсуждаемой темы? Означает ли это, что ПФ начислит минимальную пенсию при стаже в 15 лет независимо от размера пенсионных отчислений?
MoscuBrava Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 21 час назад, nick3 сказал: Означает ли это, что ПФ начислит минимальную пенсию при стаже в 15 лет независимо от размера пенсионных отчислений? нет. разберетесь в табличке? la pensión de jubilación en 2018.pdf
nick3 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 5 часов назад, MoscuBrava сказал: нет. разберетесь в табличке? Спасибо за первоисточник! Но при моем нулевом испанском даже гугл не помог... В обычном случае минимальная накопительная пенсия составляет 50% нормативной базы при 15 годах стажа. И 100% - при 35,5 годах. Но вот в каком диапазоне может колебаться эта самая нормативная база - это я не понял. А ведь именно от этого будет зависеть социальные доплаты до минимального прожиточного минимума. Или?
Serjio Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Здравствуйте все, Hola a todas, вопрос такого плана, я обычный военнослужащий, в 45 лет у меня будет военная пенсия в РФ, если я приеду в Испанию и получу ВНЖ, а так же стаж в 2 года, мне нужно будет ждать до 67 лет или могу уже в 47 получать какие-то выплаты?
Наталия Маджик Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Serjio. Я не являюсь специалистом по пенсионному обеспечению в Испании. Мы знаем только основы. Я больше специализируюсь на банковском, гражданском, иммиграционном праве.. Такие специальные вещи Вы должны на основании своих документов спрашивать в органах соц страхования. Но, скорее всего, вам придется ждать и обращаться за пенсией по возрасту.. без учета каких-либо льгот по высокое. Такую пенсию Вы можете до этого времени получать у себя на родине.
Velen Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Я думаю вопрос поставлен неправильно. Для получения пенсии нет разницы резидент вы или гражданин, она выплачивается от вашего стажа. Ну или "вдовья"..Но для нее надо иметь официальный брак.
Немилый Риэлтор Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Получается, девушки, что самый короткий путь к счастью - это найти мужа и похоронить мужа...и гражданство и пенсия...Хм..
Мистер Пу Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Да Только гражданство надо успеть получить до смерти супруга).
Просто Мария Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Любящий, настоящий мужчина должен продержаться...вот как паспорт жена получит, тогда свободен, может склеивать ласты...иначе не мужик...
Анабел Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Ну вообще-то если у умершего мужа была первая жена, с которой он прожил больше, чем с нынешней, то пенсия делится между жёнами.
Истебан Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 В этом вопросе есть нюансы. Если со времени развода с 1-ой женой прошло более 10 лет и вместе они прожили менее 5 лет, ей пенсия по вдовству не положена.