Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что на студенческую визу можно подавать сейчас в Испании, только летом закон приняли, может и по воссоединению есть изменения?

Опубликовано

Просто немного бумаг: копия НИЕ мужа, паспорта, свидетельство о браке русское и европейское (смотря где вы расписывались) и письмо от мужа на испанском языке что он вас приглашает)

Опубликовано

Куда муж приглашает? Это же не виза, когда аренда или собственность. Это же воссоединение.

А воссоединение оформляется иным способом, это не приглашение для визы.

И комплект документов там побольше будет.

Опубликовано

Дело не только в том, какой статус у мужа. Дело еще в том, где оформлен брак.

Если брак не тут оформлен- то надо выезжать и делать специальную визу.

Если брак оформлен на территории Испании- выезжать не нужно

Опубликовано

Если брак оформлен с резидентом, а не гражданином страны, то независимо от того, где он был оформлен, нужно оформлять воссоединение (дома) с последующим оформлением визы D и последующим приездом в Испанию для окончания процесса и получения ВНЖ по месту жительства.

Опубликовано

Мне кажется, лучше это делать не на форуме.

Зайдите на сайт вашего посольства - и все встанет на место.

Там 100% целый раздел, какие документы надо или еще третий адвокат, надо смотреть доки у каждого человека свой механизм .

Опубликовано

Вы можете находится в Испании пока у вас есть виза туристическая. Муж подаёт документы тут, потом дают ответ. А вот потом вы едете на родину за визой Д. 
Пока документы на рассмотрении, вы можете находится в Испании легально как турист. Это 100% информация! Проверено.

Опубликовано

Ольга то есть с паспортом можно в Россию лететь  потом что бы чисто визу проставить? Это разве входит в этот пакет документов, которые будут на рассмотрении?

Опубликовано

Да

с паспортом и оригиналом «разрешения на воссоединение»

справка о несудимость

и о здоровье

Потом просто летите домой и в консульстве на визу подаёте.

Опубликовано

Есть еще в мэрии отдел по работе с иностранцами, зайдите к ним, послушайте что они скажут.

Опубликовано

Процесс установлен законом такой:

1. Муж подает петицию на воссоединение с вами через местный миграционный офис Extranjeria.
  2. В случае одобрения петиции, вы должны получить долгосрочную визу D в консульстве Испании в стране вашего гражданства или постоянного проживания.
  3. Вы въезжаете по визе и уже тут оформляете карту резидента (податься нужно на отпечатки и изготовление карты в течение трех месяцев после въезда).

Иных вариантов не дано.

Если вы остаетесь тут по туристической визе, и в процессе ожидания административного ответа миграционного офиса на петицию мужа превышаете разрешенные дни по нахождению в Шенгене, то с мужем вы уже воссоединиться не сможете, т.к. тот же закон однозначно говорит, что при нарушении визового режима воссоединение невозможно (кроме конечно брака с испанцем, там и нелегалку замуж брать можно).

Далее, подаваться на отпечатки пальцев и получение карты резидента вы также не можете, находясь тут по туристической визе. Закон однозначно устанавливает, что вы должны изначально податься на визу D в консульстве своей страны или страны постоянного проживания, и затем въехать в Испанию по ней для дальнейшего оформления документов.

Опубликовано

Да, спасибо, это я все знаю. Вопрос именно в тем, обязательно ли мне сейчас выехать на несколько дней, пока будет подача документов или можно не выезжая подать?

Опубликовано

Вы не внимательно прочитали. Вопрос не в том, выехать или нет. Это ваше право по туристической визе, к воссоединению не Имеет никакого отношения.

Но вы посчитайте ваши дни по визе.

Вы не можете превышать сроки пребывания в Шенгене по туристической визе, т.к. потом не воссоединитесь с мужем. Вы не можете податься на отпечатки и получить карточку резидента, без предварительного получения визы D в консульстве Испании, по которой вам нужно въехать в Испанию.

Резюмируя, по туристической визе вы не можете получить тут документы.

Первый адвокат прав.

Но если у вас срок по дням пребывания в полугодие по туристической визе еще не истек, вы можете пока что тут оставаться с мужем. Но как турист.

Главное - вовремя выехать - и главное правильно рассчитать сколько времени вы можете тут находиться по туристической визе и не нарушить эти сроки.

Опубликовано

Моя подруга  делала воссоединение. Выехать придётся обязательно.

Опубликовано

Нам сказали, что независимо от того, кем является муж: резидентом или гражданином, визу Д по воссоединению необходимо делать. Так как потом могут не одобрить получение карточки резидента.

Так как муж в любом случае будет говорить, что обеспечивает Вас всем: и жильем и питанием и деньгами. А так как Вы находитесь в стране по туристической визе, значит Вы указывали, что вполне обеспечены всем. И соответственно это у них считается обманом. Но судя по отзывам в интернете, это как лотерея. Кому повезло, а кому и нет.

Опубликовано

Если муж гражданин Ес или испанец, то выезжать не обязательно. То правило, о котором вы говорите, относится к бракам с РЕЗИДЕНТАМИ Испании, не-гражданами ЕС.

Опубликовано

Вот в том то и дело, мой муж гражданин. И мы не стали рисковать. Так как начиталась нелицеприятных отзывов. Да и адвокат не советовал. Люди ждут несколько месяцев, а затем получают отказ.

Опубликовано

Мне говорил адвокат, что если вы легально находитесь, то делайте тут на месте. Если нарушили режим, и нелегально находитесь, тогда ехать надо и делать все на чистые документы.

Опубликовано

и все прошло благополучно? При получении визы D сложностей не возникло?

Опубликовано

мы не делали таким путём, я находилась нелегально уже)
если вы легально здесь и ещё есть дни в визе, делайте скорее!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...