Перейти к содержанию
Kristian

Вопрос по страховке к студенческой визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Кто-нибудь недавно продлят студенческую визу с детьми, когда они идут как familiar de estudiante.

Какая страховка нужна на детей?

Подавались с CatSalut, пришло всем троим трамите рекиридо, где пишут, что нужна asistencia sanitaria expedido por el instituto Nacional de la Seguridad Social o bien un seguro privado.

Не могу понять, почему им не подходят тархеты CatSalut?!

В прошлом году все ок с ним было.

Опубликовано

Катсалют для нерезидентов с прошлого года не принимают, изменился закон по медицинскому обеспечению.

Опубликовано

1) Extranjeria просит страховку с покрытием аналогичным полному медицинскому государственному страхованию. CatSalut имеет разные уровни покрытия, ваша страховка скорее всего с ограниченным покрытием, т.к. вы нерезиденты.

2) Кроме того, как правильно говоря выше, по новому закону нерезиденты должны иметь частную страховку.

Опубликовано

Почему тогда к трамите рекиридо они не написали просто: принесите частную страховку, а пишут или гос или частную? И, насколько я понимаю, медицинское обслуживание для всех детей в Испании бесплатное (в том числе нелегалы).

Как понять, что покрывает и что не покрывает катсалют?

Опубликовано

Потому что онлайн они не пишут какое именно Tramite, нужно либо ждать письма официального, либо в офис ножками.

Были бы вы нелегалы без студенческой визы, был бы другой вопрос.

А так у вас виза, и она предполагает наличие частной страховки.

Опубликовано

У нас официальное письмо и там именно написано asistencia sanitaria national o seguro privado

Опубликовано

Так во всех законах написано, стандартное требование, но по факту, т.к. вам не положена полная cobertura по старому закону (и скорее всего у вас ее нет по вашей карте CatSalut), и, в принципе, не положено бесплатное обслуживание по новому, то вполне логично, что Extranjeria может требовать с вас частную страховку, т.к. приведенное выше вами требование о наличии полноценной страховки не соблюдается.

Если вы с этим их решением не согласны - это вопрос торга с ними, а не на форуме, мы в этом плане вам ничем помочь не можем.

В любом случае, сходите в офис Extranjeria, возможно они не частную страховку хотят, а какой-нибудь дополнительный документ от INSS.

Опубликовано

Извините, я не торгуюсь, просто мне нужно мнение со стороны. Это скорее мои рассуждения в попытке понять, что делать дальше. Как то дорого уж очень нам выйдут частные страховки на трёх детей, когда нас спокойно обслуживают в госполиклинике.

Опубликовано

Да, я вас понимаю. Надеюсь, что все разрешится без лишних затрат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...